как постоять за себя на новом месте работы?

Добрый вечер. У меня проблема. Я часто меняю работу, мне кажется я поняла причину. Дело в том, что начиная на новом месте свою карьеру, меня практически всегда все устраивает. Все замечания и поведение со стороны сотрудников или руководства я терплю, терплю, а потом в один момент выплескивается весь негатив и я не выдерживаю, увольняюсь. Сейчас у меня новая хорошая работав солидной компании. Хочу тут остаться на долго и сделать карьеру. Но уже начались проблемы с начальником отдела кадров. Он мужчина около 60-70 лет и постоянно читает нравоучения, при чем делает замечания которые я считаю необоснованными. Как себя правильно вести. Не хочу терпеть, чтобы не получилось как  с предыдущими местами работы.

Ответы

Люда,

1. Осмотритесь, есть ли у этого Старичка-Кадровика реальная власть в компании? Почему его не "уходят" на пенсию? Лучше держать его во врагах или в друзьях? Он значим для руководства и бизнеса или он никто, просто человек-функция? 

2. Кадровик читает нравоучения только вам? Возможно, он так пытается помочь влиться вам в коллектив: возраст, старая школа работы, да еще и профессия накладывает отпечаток. Может, скоро кончится это...

3. Попробуйте для себя перевести все в игру. Сейчас он играет с вами в игру "Строгий учитель": он поучает, а вы втайне злитесь. Играйте по своим правилам, например, в "Обмен опытом" — он поучает, а вы благодарите за новые знания. Или в "Спасателя": он поучает, а вы ему в ответ: спасибо, эта информация мне пригодится и убережет от такихто и такихто проблем. Если вы таким образом перехватите инициативу в свои руки — сейчас-то он считает, что управляет ситуацией — вам внутренне может стать спокойнее, а негатив перейдет в забаву. 

4. Поработайте со своим отношением к критике. Умеете ли вы извлекать для себя пользу из критических замечаний? Видете ли разницу между содержанием критики, здравым зерном, и неудачными, ранящими вас, формулировками? Насколько ваше чувство собственного достоинства устойчиво к замечаниям посторонних по поводу вас? 

5. Что может быть альтернативой терпению? Можно нападать самой. Можно закрыться, уйти в себя, представить, что все замечания отскакивают от вас как тенисные шарики, не задевают вашего внутреннего чувства уверенности в себе. Можно высмеивать и язвить в ответ так, что десять раз подумают, прежде чем чтото колкое сказать. 

Спросите себя: те, кто не терпят, не копят в себе, "другие" — какие они? Есть ли такие в вашем ближайшем окружении? Как они реагируют на негатив? Что им помогает быть такими? Чему у них можно научиться?

24.11.10

Доброе утро. Мне кажется ваша ошибка в том, что вы не умеете вспринимать критики и адекватно реагировать на нее. отсюда се ваши проблемы с работами и с последней частности. Думаю, вам необходимо прислушиваться к "необоснованным  замечаниям" и исправлять их. Ведь со стороны лучше видны промахи. Но, если вы все таки не хотите этого делать, то вспомните  И. Крылова "А Васька слушает, да ест". Так и вы, станьте котом Васькой. Ждать -то вам осталось не долго. Ведь ваш начальник отдела кадров скоро уйдет на пенсию — возраст. Да и старость надо уважать. Как только вы измените отношение к замечаниям этого человека, так и он изменит отношение к вам. Переведите ваше отношение к замечаниям в другое русло — позитивное. И тогда вы проработаете в этой организации долго и успешно. Ну, а если -нет. То вас ожидает привычный для вас результат.  

Успехов и мудрости. Лидия.

24.11.10

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Лейс

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
12 ответов
21.04.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store