Плавающий размер ежемесячной премии

Добрый день! Подскажите пожалуйста, правильно ли устанавливать размер ежемесячной премии " до 40%" по результатам работы в ТД? Раньше размер ежемесячной премии был прописан в ТД 40% и точка, сейчас при смене Руководителя всех заставляют перезаключить ТД (увольнение, а потом прием) и при этом поменяв условия оплаты труда. Вот выдержка из нового ТД:
"3.4. Виды премий и порядок их выплаты.
3.4.1. Настоящим договором предусматривается текущее и единовременное премирование.
3.4.2. Текущее премирование осуществляется по итогам работы за месяц, за квартал и по итогам года за безупречное выполнение работником трудовых обязанностей, возложенных на него трудовым договором и должностной инструкцией, а также поручений непосредственного руководителя.
3.4.3. При текущем премировании учитывается также выполнение работником трудовых обязанностей за заболевшего сотрудника или по вакантной должности (внутреннее совместительство).
......
3.6. Размеры премий.
3.6.1. Размер ежемесячной премии может составлять до 40% от суммы должностного оклада.
3.6.2. По итогам каждого квартала может выплачиваться дополнительная премия в размере до 10% от суммы оплаты за квартал.
Размер премий определяется для каждого работника Работодателем по представлению лица (далее – Руководитель Аппарата Работодателя), определенного в соответствии с Положением об оплате труда и премировании работников Работодателя.
......
3.8. Порядок утверждения, начисления и выплаты премий.
3.8.1. Премирование работников производится на основании приказа (приказов) Работодателя, устанавливающих размер премии каждому работнику по представлению Руководителя Аппарата Работодателя. Установление размеров текущих премий производится ежегодно. В случае если приказ об установлении размеров премий на текущий год не принят, размер премий исчисляется в соответствии с приказом за предыдущий год."
Подскажите, каждый месяц Работодатель будет делать приказ на премию? ведь в штатном расписании невозможно размер ежемесячной премии прописать до 40%. а как он может обосновать почему 20% или 40%. Заранее благодарна.

Ответы

Здравствуйте. В организации должно быть положение об оплате труда, в нем регулируются вопросы о премировании работников и его порядок. Вас должны ознакомить с этим положением под роспись.  Приказ о премировании нужно будет делать каждый месяц. Критерии премирования ищите в положении об оплате.

24.11.10

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Денис

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
5 ответов
10.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store