Аборт

Добрый вечер! Меня зовут Мария.Моя однокурсница, которой 19 лет хочет сделать аборт.Мама ее слезно просит оставить малыша.парень тоже.Дело в самой ней.Она не хочет.А мне очень больно.Я сама мама.И понимаю, что аткое потерять ребенка.Это же такое счастье.Что мне делать? Не знаю.К гадалке сходить? Как с ней говорить? Я уже не знаю.Я уверена, что она родит и скажет мне что она быланеправа.Помогите мне! Спасибо



Дополнение автора от 25.11.10 23:24:34

Когда я смотрела видео про аборты, еще и с ультразвуком были… это очень страшно… этот ребеночек уворачивается как может… тратит все свои небольшие силенки, чтобы спастись… ждет защиты от мамы… и все оказывается напрасно… но, отец то этого ребенка непротив их обоих.Он хочет его.Он же имеет такие же права на него… Ну, почему жизнь атк несправедлива.Они же находясь в утробе имеют душу, они некрещенные, и после смерти сразу же попадают в АД, И все по вине родителей, которые об этом и думать не хотят....



Дополнение автора от 25.11.10 23:52:29

Я уверена что она будет благодарна… Человек ни разу не рожал еще..

Да и вот к примеру одно из высказываний докторов и исследователей причастных к проблеме абортов

"Я не знал ни одной женщине, которая родив ребенка не была бы вне себя от радости, что я не убил его!"

Это слова одного из таких докторов. А вы говорите, что может и не быть благодарна, когда тут такие опытные люди говорят.

В общем мне все понятно.Тут у вас толком ничего не добьешься.Настоящий психолог, к которой я ходила так жестко не говорит как вы. Что за люди бесчувственные пошли?



Дополнение автора от 26.11.10 16:25:44

Она послушала меня… она оставляет его и уже сказала кого хочет… а не то что тут некоторые говорят, что мне должно быть все равно.Мне не все арвно. И я добилась того, чего хотела.Она сама сегодня просила меня чтобы я сходила с ней к врачу, она становится на учет.Я очень рада… А с чего вы взяли что я пугала ее страшилками об аборте? Я наоборот говорила ей что дети это счастье и об этом нельзя жалеть… В общем, она будет рожать!!!

Лучший ответ по мнению автора

Дорогая Стелла, 

Вы чувствуете сейчас, что ваша однокурсница совершает страшную ошибку, вам больно и за ее чувства, и за маленькую жизнь, которая в ней сейчас. Но это не ваше тело, и не ваш ребенок — вы можете отвечать только за свою жизнь и за свои решения. А ее решения и ответственность за них — это ее.

Что вы можете сделать сейчас?

— найдите в вашем городе психологическую консультацию для тех, кто хочет сделать аборт. Есть бесплатные, анонимные, когда можно через интернет. Пусть однокурснице помогает в этот непростой период профессионалы.

— поговорите с ней в новом ключе: расскажите о своих опасениях, страхах по поводу ее решения. От себя лично, от сердца, от своих чувств. Например, "мне больно, когда я думаю о том, что ты хочешь сделать", а не "ты пожалеешь!"

— попробуйте честно поговорить с ней о материнстве. Расскажите, что было тяжело, а что наоборот, вселяло силы. Особенно о тяготах раннего материнства, о том, что все это можно пережить, что улыбка ребенка, его первые слова, шажки — на уровне эмоций компенсируют бессонные ночи. Только честно и о своем личном опыте, не приукрашивая.

25.11.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Проблема-то, на самом деле, не в подруге, а в вас. Почему вы так сильно озадачены этим вопросом? Почему вас так сильно это беспокоит? Она приняла или еще не приняла, решение, за которое она ответственна. Да, есть ситуации, когда участие принимают двое, а решает проблему один из партнеров. А вы думаете, будет лучше, если она под вашим общим влиянием оставит малыша и будет всю жизнь его ненавидеть и упрекать в том, что он как-то изменил ее жизнь. И почему вы так уверены, что она будет вам благодарна за решение родить? Вы переносите на ситуацию свои переживания, свои эмоции, которые где-то когда-то у вас появились.

25.11.10

  Здравствуйте, Мария!
 Я вижу, что Вы пишите о по-настоящему важных для себя вещах… Вы пишите, что Вам больно. Что Вы сама мама и понимаете, как это потерять ребенка.
   Могу ли я расспросить Вас подробнее об этих важных для Вас вещах? О Ваших взглядах и ценностях.
   Мне также было бы интересно спросить Вас о том, что, по Вашему мнению, ценно для Ваше однокурсницы? Какие у нее есть убеждения и взгляды?
 Еще мне немного хотелось бы сказать о том, как выглядит работа психолога… дело в том, что в  консультации с психологом всегда актуальны  чувства и переживания и запрос, обратившегося за консультацией. Чего бы хотели Вы?
Чтобы изменилось в Вашей жизни и стало бы возможным после хорошей консультации у психолога?

 

с уважением, Лиза
 

26.11.10

Вы учли интересы всех — включая плода, кроме своей подруги. Про душу ребенка в утробе вы гораздо более осведомлены, нежели об имеющейся душе подруги. Помочь вы можете себе только сама — искренне разобравшись в причинах нежелания иметь ребенка вашей подруги. Это гораздо честнее, а потому продуктивнее, чем делать поспешные выводы на основе своих взглядов и опыта. ДОКАЖИТЕ подруге — как это здорово иметь ребенка,  заразите ее своим ОПТИМИЗМОМ МАТЕРИ, а не страшилками о нехристях и аде, представление о которых имеете с чужих слов. В противном случае карму подруги и ее ребенка — отрабатывать вам и вашему ребенку. Вы готовы?

26.11.10

Стелла, выражаю вам свое восхищение!  Счастье, что еще есть люди способные уберечь от беды  и горе людям от  психологов, которые дают такие консультации как я прочла здесь !

31.12.10

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store