надоело все...

Как же это надоело… Такое чувство, что все тебя бросили, что никому ты не нужна… хотя почему чувство? так оно и есть, по крайней мере я так это вижу… Хочется изменится, но не получается, когда каждый раз тебе втыкают нож в спину с каждым разом все больнее и больнее, все больше и больше перестаешь доверять людям пока окончательно не замыкаешьсяв себе! Примерно так мои подруги со мной и поступают, они дружат пока им это ВЫГОДНО, как только этого не становится, я снова остаюсь одна… И все плевать на мои чувства, на мои обиды! Главное что мной одно время можно в наглую и открытую пользоваться, а когда я начинаю сопротивляться, меня посылают мелким и далекими шажками… и тогда не с кем даже поделится! вы скажете с мамой? но у нас с ней отвратительный отношения, она меня не понимает, меня никто не понимает! Хочу что бы были друзья. просто люди, которые всегда поддержут меня и не предадут ради очередной для них выгоды… Я знаю, хотеть-этого очень мало! но что мне делать? помогите пожалуйста! я больше не могу!!!!(мне 14)



Дополнение автора от 15.03.11 19:51:36

найти с мамой компромисс??? вы не представляете насколько это трудно, мне даже уже кажется что я действительно НАСТОЛЬКО плохая ?! самое интересное, что я не гуляю до 10 вечера, максимум до 8, так и это бывало пару раз, потому что я в основном дома сижу, не то что бы она меня никуда не пускает, но у меня просто нету никаких карманных денег, а друзья любят сходить в кино или кафе, что я приду и буду пить воду? да дело и не в деньгах вовсе, протсо я хочу что бы я могла с ней поговорить о друзьях, у меня были попытки, но я только натыкалась на непонимание, вот и получается, ни друзей, ни мамы(той которой можно доверится), меня даже моя кошка не любит..)))          

Лучший ответ по мнению автора

Доброй ночи,batterfly! Очень грустно читать твое письмо. Знаешь, пока я его читала, я представляла себе женщину лет 40. И была очень удивлена, что тебе только 14 лет. Многое стало понятно. И это вызывает уважение к тебе — не много на сайте 14-ти летних, задающих вопросы о таких глубоких переживаниях. Тебе сейчас плохо, грустно, ты вступаешь во взрослый мир и он, как тебе кажется, не очень то тебя принимает. Сейчас у тебя такой возраст — ты уже не ребенок, беспечный и доверчивый, верящий, что весь мир крутится вокруг него. И еще не  взрослый человек, с жизненным опытом и умением стойко преодолевать трудности (открою тебе секрет, не все взрослые могут этими умениями похвастаться.) Поэтому, у тебя есть шанс сделать правильные выводы, пережить этот период и не наступать на эти же грабли. Мне хочется немного успокоить тебя. Ты не одинока в своих проблемах — посмотри сколько на сайте задают вопросов, и половина и них — о том же, что и ты. Во все времена людей волновали и волнуют темы дружбы, предательства, отношения к самому себе  и к окружающим. Тема отношений с мамой — вопрос который волнует людей от… и до… (подставь любые цифры и не ошибешься.)  

Для того чтобы дать какие-то конкретные рекомендации нужно знать конкретную ситуацию( когда, с кем, что произошло, что было до того, что после и т.д.), ты, к сожалению ее не описываешь. 

Мне кажется, что-то происходит с твоей самооценкой. Она неоправдано занижена. Ты очень умная девочка (в письме, кстати, ни одной ошибки, и это очень радует), тонкая, ранимая. За что ты себя так не любишь?

...."меня все бросили"  - разве ты вещь? Только вещь можно бросить, а с человеко можно не общаться. И потом, что значит "все", если ты напишешь список тех, кто с тобой не общается и список тех, кто с тобой общается — думаю второй будет больше.

"Я никому не нужна" — так уж и никому! Здесь стоит задать себе 2 вопроса: А себе я нужна? Если "да" — то уже "никому" не подходит. Если "нет" — то задумайся, кому нужен человек, который не нужен сам себе. Следовательно — нужно полюбить себя, стать нужной и интересной самой себе — тогда и окружающим ты будешь нужна и интересна.

Подруги… Это больная тема даже у взрослых. Настоящие друзья — это редкость, подарок судьбы. И их не бывает много. Хорошо, если они есть вообще. У тебя может быть очень широкий круг общения, но друг, подруга может быть только один или несколько. Сейчас как раз у тебя тот возраст, когда и формируется отношения с друзьями и окружающими. Отношения нужно строить, а не ждать когда они сами наладятся. Если тебя что-то не устраивает — попробуй честно обсудить это с подругой (только без скандалов, наездов, упреков). Если человеку ты важна — он сделает выводы и тоже будет строить отношения. Если нет — поблагодари человека за то, что было между вами хорошего, за тот бесценный опыт, который мы приобретаем в процессе любого общения, и отпусти. Вам не по пути! Мы не можем изменить мир, но мы можем изменить свое отношение к нему.

"Хочу, чтобы были друзья, люди, которые всегда поддержат".  Могу тебя уверить — нет такого человека, который бы этого не хотел. А ты сам многих поддерживаешь? Как ты относишься к людям. обычно окружающие нас люди- это наше зеркало. Что мы посылаем в мир — то он нам и возвращает. Это не легко принять, я тебя понимаю. Но другого пути нет. Начни делать добро, стань теплее к людям, только безусловно, т.е. не ожидая и не требуя награды. "Чтобы напиться из кувшина, сначала нужно налить в него воды". А если все время заглядывать в него, злиться, что он пустой и ничего не делать -можно умереть от жажды. 

Я не знаю что происходит у тебя с мамой, но могу предположить, что ты изо всех сил пытаешься доказать ей, что ты уже взрослая, а она все еще относится к тебе как к ребенку. Не нужно ничего доказывать. Начни делать взрослые поступки и тогда мама увидит что ты действительно взрослая. Например, поговори с ней, объясни что тебе не хватает ее понимания, попробуйте вместе найти компромисс (я думаю твоя мама тоже переживает по поводу ваших отношений). Перестань дуться и обижаться на всех вокруг. Топнуть ножкой, надуть губки и сказать что тебя никто не понимает — это не по взрослому. А вот найти пути решения — это то, что поднимет тебя и в своих глазах и в глазах  твоей мамы. 

У тебя все получится! Я в тебя верю! Удачи !

29.11.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Хм… У Вас переходный возраст. И то, что вы описали, испытывают, все. Вам это только кажется. Все ваши сверстники, испытывают, то же самое. Не больше. По этому они и не могут вас поддержать, так как у самих проблемы. Если вам нужна поддержка, найдите друзей по старше. Или обратитесь в чат, решим вашу проблему :) И не думайте, что вас все используют, это не так. Хотя каждый человек, в другом ищет выгоду. Да же вы. Хотя вы на это не обращаете внимания.

29.11.10

Привет! Я могу дать тебе ценный совет такой же, какой дала своей старшей дочери, когда ей было 14. Тебе нужно это просто ПЕРЕЖИТЬ! Это химия, гормональная война в твоем организме. Ты растешь, превращаешься в девушку… Это огромная мощная перестройка, очень тяжелая для психики. Не ищи сейчас друзей (хотя, я понимаю, что они тебе сейчас нужны) или ищи среди тех, кто старше и с "мозгами", с которых стОит брать пример. Пойми, что это состояние пройдет, и главная твоя задача сейчас — не наделать глупостей, о которых ты потом будешь всю жизнь жалеть. Не старайся кому-то что-то доказывать. Все люди разные, и у каждого из них в голове свои "тараканы". И у тебя, и у меня, и у мамы, — у всех. Ты не сможешь быть хорошей для всех, и тебе это не нужно.

Подумай, чем приятным и конструктивным тебе нравится заниматься? И займись этим прямо сейчас. У тебя есть отличная возможность достичь в чем-то совершенства. Сейчас твой разум подвижен и восприимчив, а тело можно "слепить" и сделать его очень красивым. Может, стоит этим и заняться? Тогда на ненужные мрачные раздумья не останется ни времени, ни сил. И помни, мир такой, как мы его позволяем себе увидеть. И если ты будешь видеть только плохое, то и мир повернется к тебе той стороной, на которую ты настроена.

Давай поиграем. Ты каждый день будешь находить в каждой ситуации 10 "хорошестей". Например, поругалась с очередной подругой и говоришь себе:"Это хорошо потому, что… 1.она не думает о хорошем и стягивает меня на плохое, а мне это не нужно, 2.от нее не знаешь, чего ожидеть, и без таких подружек намного спокойнее, 3. ей в жизни нравятся только деньги, а я ценю душу, значит, мне повезло, что все случилось именно сейчас, а не тогда, когда она смогла бы испортить мне жизнь...", ну и так далее, до 10. Научись видеть во всем хорошее и полезное  для себя, и мир изменится, Я ТЕБЕ ЭТО ГАРАНТИРУЮ!!! Только делай это каждый день! Помни, ТВОЙ МИР ТЕБЯ ЗАЩИЩАЕТ! Только настройся на пользу и "хорошесть" всего, что с тобой происходит.

29.11.10

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга Первиненко

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
7 ответов
13.09.11
Вопрос задан анонимно
3 ответа
25.09.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store