Сон на работе.

Здравствуйте! Меня зовут Катя, мне 26 лет. С сентября месяца моя работа стала связана с ночными дежурствами, т.е. по 1,5 суток. Где-то 4-6 раз в месяц и моя беда в том, что я никак не могу уснуть на работе, вроде и возможность есть. Я не могу расслабиться, переключиться, кажется вот-вот постучат в дверь и меня разбудят. Пью 3 таблетки пустырника,но конечно не помогает. Еще заметила, что в такие ночи меня мучают экстрасистолы. Подскажите пожалуйста, каие есть варианты решения этой проблемы?

Вопрос задан анонимно
09.12.10
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Катя, из медицинского опыта — это проблема всех новичков. Постепенно привыкнете и будете спать.

Могу лишь подсказать одно правило — дежурный врач (да и медсестра тоже) должен спать, есть (и сходить в туалет), как только выдастся возможность и будет время :)))  Потому что через полминуты вас могут сорвать с места и до своего бутерброда вы доберетесь через 4 часа :))) Поэтому надо обязательно и есть, и спать, когда возможно, чтобы не терять силы — они нужны вашим пациентам!

Если не можете спать ночью, старайтесь подремать хотя бы часок вечером — это тоже отдых. Пустырник не пейте, толку от него нет. Экстрасистолы и бессонница — все это от тревоги, от страха не справиться и т.п.

Жаль, вы не написали, в какой сфере, где и кем вы работаете. (Подозреваю, что вы — начинающий врач. Верно?).

Есть ли у вас опытные напарники или же вышестоящий коллега? Перед сном подумайте, что у вас есть страховка в его лице, все проблемы решает врач, а вы — лишь медсестра и исполнитель (или же есть старший дежурный, а вы лишь клин.ординатор), и спите себе спокойно. Когда вы будете нужны, вас разбудят, уж не волнуйтесь :)))

Да и справитесь вы! Не зря же столько учились? В нужный момент все, что вам будет нужно, сразу выплывет, хотя в спокойном состоянии вы всего этого не помните.

Не бойтесь. Все мы так начинали :))) Справитесь. Единственное, что вам может помешать — это страх и паника. Поэтому и говорю — не бойтесь. Ничего и никогда не бойтесь. И все у вас получится :))) Удачи!

10.12.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Так мучать себя не надо! Не можете спать — не заставляйте себя. Читайте, вяжите… Со временем привыкните к дежурствам и будете спокойно спать. 

09.12.10

Дополню из своего опыта.

Очень хорошо поотдыхать в первый день после обеда, когда обычный рабочий день еще не совсем закончился и коллеги не разбежались по домам (если конечно нет работы!), а вот засыпать под утро на полчасика не рекомендую — очень трудно потом проснуться, а ведь еще целый день работать...

И соглашусь с Мариам Оганесовной — не бойтесь спать! Если Вы кому-то понадобитесь, Вас найдут и разбудят. В этом нет ничего постыдного, все люди понимают, что ночью хочется спать.

Удачи Вам!

10.12.10

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы

Алена Ковалева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store