ушла от мужа...жалею?

Голова кругом, чувствую, что схожу с ума и без помощи психолога никак не обойтись...3 года назад вышла замуж, причем еще тогда сомневалась в своих чувствах, но так как это был единственнный мужчина в моей жизни, все-таки сделала этот серьезный шаг. Меня все время угнетала его необразованность, манера поведения… я всегда считала себя выше, и родители мне постоянно говорили, что я умная икрасивая, "как тебя угораздило за токого замуж...". А угораздило так, потому что была молода и на первом месте были развлечения, а с ним было очень весело… и внешне он привлекательный, но вот интимная жизнь… мягко говоря на 2 балла… Да и чувство замкнутости, угнетенности оставалось, он меня не поддерживал в моих стремлениях и начинаниях (не разрешил поступать в аспирантуру, ревновал к работе...)Чувствовала себя, как в закрытой коробке на дне моря(. Потом вдруг встретила человека, которого и сейчас считаю умным и достойным, но не люблю я его(. И это могу сказать с уверенностью. Бросила мужа ради него, даже о ребенке своем не подумала… Парень этот сделал мне предложение, а я не знаю, что делать… не вижу я наего совместного будущего… иногда даже к мужу хочу вернуться, но снова же боюсь, что пожалею, тем более, что тот поднял на меня руку(. Совсем запуталась… сколько не думала, не анализировала, каждый день новое решение. Чувствую, еще немного и сойду сума, а еще и молодых людей травмирую психологически… Прошу, помогите...

Ответы

 

 

 

Здравствуйте Ирина! Вообще то это ваш выбор. Но в том-то и дело, что выбор всегда трудно сделать.

Достаточно часто приходилось наблюдать, когда женщины считают себя умными. Не потому, что где-то и чему-то учились. а просто так, считают и всё. Ну, глупо было бы считать себя дурой. Вот именно они частенько попадают в схожие ситуации. Так же приходилось наблюдать умных женщин, которые интуитивно прикидываются дурочками. И правильно собственно говоря делают, ибо мужчина лидер по природе, и так устроен, что если хоть глупый в обществе, то хоть в семье авторитет.

Так вот, что интересно, как поступают женщины второго типа. А очень просто, так же как психологи. Они не говорят — ты не прав и должен делать так-то и так-то, они подводят вторую половину так аккуратненько к тому, что тот сам высказывает нужное мнение. А если человек чего-то высказал, то он не оспаривает это решение, оно автоматически проходит в подсознание и становится неоспоримым.

И ещё хотелось бы сказать, что как правило тандем между супругами осуществляется из двух половинок и один из них умнее, а другой практичнее. Что, я имею в виду! Первый умный, но и осторожный, поэтому не способен на безумное продвижение к цели, а второй глупее, но у него и меньше переживаний по поводу неудачи. А вместе они добиваются намного больше чем пара умных, или же пара глупых.

А по поводу рукоприкладства — это вообще спорная вещь. Очень часто женщина сама провоцирует мужчину на подобные поступки, для того, чтобы он проявил характер и разрушил двоевластие в семье.

А те феминистки которые кричат, что если поднял руку на женщину прощать нельзя — это глупость. Часто это одиночки, жалеющие об этом. Мужчина поднимает руку на женщину так же, как женщина поднимает её на своё дитя, когда достанет. Бьет ведь не сильно, а так в воспитательных целях. Так же и мужчина. Можете представить, что бы было если бы он вас бил во всю свою силу? И если не любите второго, то крыша начнёт съезжать ещё сильнее, хотя любовь может заменить общее стремление к обогащению. Вот так вот, Ирина. Жизнь пройти, не поле перейти!

Ну и последнее — если хотите избавиться от страха, тревоги и переживаний — пишите. Я помогу вам. А на здоровую голову и решать будет легче. С ув. Ал.

12.12.10

Обычно в жизни следует выбирать любовь (если она есть), чтоб не корить себя оставшуюся жизнь. Но только в том случае если это действительно любовь, а не похожие чувства: привязанности, привычки, жалости.

Если решите что любите своего бывшего мужа: то запомните — это ваш выбор, такой как он есть. Перестаньте концентрироваться на его недостатках, а лучше сфокусируййтесь на достоинствах. Осознайте, что нет каких-то определенных хороших качеств характера. Должно быть умение ими распоряжаться. Если человек  "умный", это обычно видно из результатов его жизни. 

12.12.10

Здравствуйте, Ирина. Не надо сходить с ума, надо успокоиться и отпустить ситуацию по течению. Смотрите, что получается. У Вас 2 мужчины, первый-любимый. от него есть ребенок(как Вы пишете),  второй — не любимый, но интересный (как личность). С первым-интим на 2 балла, потому, что он — первый мужчина и не разбудил в Вас еще женщину, второй — это уже получение дополнительного сексуального опыта, новые ощущения, новые краски. но не более того. Отсюда и Ваше смятение: хочеться и того и другого. Чаще это случается, когда женщина выходит замуж за первого мужчину. Вы эмоциональный человек и Вам хочется получать больше эмоций, а их всегда больше на стороне. Но они быстро заканчиваются, а дальше хочеться еще новых эмоций — а для этого надо уже другого мужчину. Но Вы же не планируете менять половых партнеров часто??.. Сохраните дружеские отношения со вторым мужчиной — иногда это пригождается в дальнейшей жизни или карьере. Оставаясь с мужем попробуйте с нм вместе разнообразить сексуальную жизнь, Вы увидите насколько у Вас изменяться отношения. Если муж Вас принимает после другого мужчины, то он у Вас мудрый мужчина. Разверните свои эмоции на поиск нового в интиме с супругом. У Вас уже имеется для этого опыт. И через год Вы будете вспоминать сегодняшнюю ситуацию как интересное приключение. А для дальнейшей жизни — не обязательно сообщать мужу о своих флиртах. Да, семейная жизнь иногда кажеться скучной, но если супруг Вам дорог как отец ребенка, как надежный человек, как веселый спутник, надо иногда делать праздник для обоих. Почитайте соответствующую литературу, проявите изобретательность, предлжите супругу интимные игры — и Вы будете счастливы. Удачи Вам.

 

12.12.10

Ирина, доброе утро. Вы во второй раз собираетесь наступить на одни и те же грабли? Зачем? Вот смотрите: вы и в первом случае не любили — вам было просто весело с ним, и во втором случае — тоже самое:  вам просто интересно с ним. Ничего хорошего, к сожалению,  из обоих случаев не выйдет.  Для счастья этого мало. Мой вам совет: разберитесь в себе. Четко определите, какой мужчина вам нужен. что вы ждете от него и что вы можете дать ему. Любовь базируется на других ценностях, кроме веселья и интереса. Это сопотстующие компаненты. Любовь -это  нечто большее. Это когда вы с любимым  становитесь друг для друга  воздухом, которым дышишь.   

И еще. Когда вы любите — мнение других не играет роли. Потому что имидж любимого вы создаете сами. Потому что "по Сеньке и шапка". Любимый, это ваше лицо. Все окружающие говорят о вашем мужчине, знайте,  говорят о вас. А для своих родителей и родных, друзей и знакомых мы всегда будем самыми  умными и красивыми. Поэтому они часто, оценивая наш выбор,  руководствуются принципом "И запомни милая, кого бы ты себе не выбрала — он нам заранее не нравится!". 

Мудрости вам и  любви. Лидия

13.12.10

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store