пустота и надежда на материализацию мыслей

ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ ПСИХОЛОГИ!!  мне 21год! рассталась с любимым человеком больше полгода назад, до сих пор не могу прийти в себя и определиться в жизни! научиться радоваться жизни ( хотя очень стараюсь, прочитала много литературы про материализацию мыслей, постоянно настраиваю себя на всё хорошее, утром и вечером думаю о том что хочу, представляю себе это, но больше полгода ничего не меняется). приглашаютна свидания-хожу, но мне становится неинтересно, не то! стала раздражительна, заканчиваю учиться, а впереди пустота! не знаю чего хочу! осталась одна! у всех друзей свои семьи, естественно им не до меня! так получилось, что общаюсь в компании бывшего молодого человека, и естественно вижу его! всегда проводим вместе время весело! он вроде и хорошо ко мне относится, а порой просто не общается со мной! когда начинаются танцы, всегда возле меня танцует и со мной, у него с тех пор, отношения тоже не начинались! как разобраться в его отношении?? как правильно и что делать, чтобы мысли материализовывались?? и как просто жить… жить полноценно… прекратить общаться с его компанией НЕ МОГУ!- единственное развлечение в жизни и друзья, с кем я могу свободно и интересно проводить время! И ЕЩЁ, скажите пожалуйста, вы часто ПИШЕТЕ ПРО МАТЕРИАЛИЗАЦИЮ МЫСЛЕЙ, У ВАС В ЖИЗНИ СБЫВАЮТСЯ ВАШИ МЫСЛИ И ЦЕЛИ?? может я как-то не так делаю?? ПРОШУ ОЗОВИТЕСЬ НА МОИ ВОПРОСЫ

Вопрос задан анонимно
12.12.10
2 ответа

Ответы

Самый хороший пример "материализации мыслей" — это знаменитое задание "не думать о зеленой обезьяне". Чем больше Вы будете стараться "настроить себя на всё хорошее", "думать только о том, чего хотите" и т.п., тем сильнее будут приходить в голову компенсирующие мысли и чувства, и тем больше энергии Вам надо тратить на борьбу с ними. Подумайте, реально ли и разумно ли ожидать, что в жизни человеку не придётся сталкиваться ни с какими проблемами, неприятностями, огорчениями, что у него не будет периодов плохого настроения и т.п. Подумайте, разумно ли тратить силы на борьбу с естественными вещами. Подумайте, не имеет ли то, что Вы "остались одна"  простого объяснения — если Вы все силы тратите на попытки упоравлять своим воображением, у Вас их не остаётся на общение с реальными людьми, и они, естественно, чувствуют падение интереса с Вашей стороны, и отдаляются от Вас? Вы стали раздражительны — это естественная реакция на потраченные напрасно силы и время. Вам неинтересно на свиданиях — конечно, Вы же всё время сознательно или бессознательно ожидаете того, что наконец произойдёт чудо, и Вас мало волнует текущая ситуация.

   Наконец, даже если допустить, что "материализация мыслей" возможна, как Вы можете рассчитывать на успех в ней, если сами пишите "не знаю, чего хочу"?  На чём Вы будете концентрироваться?

Рекомендую Вам не рассчитывать на "чудесные" способы решения своих проблем, не тратить на них своё время и силы. Решайте реальные проблемы реальными действиями в реальной жизни, а не путём "интенсивного представления".   Не пытайтесь заставить себя "радоваться" — принудительно это ещё никому не удавалось. Примите своё огорчение, тем более, если для него есть реальная причина, и не переживайте по этому поводу. Установка на то, что надо жить всегда в хорошем настроении, а огорчение — это что-то ужасное, с чем непременно надо бороться, заставляет Вас дополнительно огорчаться по поводу уже имеющегося огорчения — нужно ли это Вам? Не пытайтесь заставить себя испытывать какие-либо чувства, будьте естественны и свободны, и это даст результаты.

12.12.10

Здравствуйте, Анонимка,

В вашем посту вы поднимаете сразу несколько тем:

1. Не пришли в себя после разрыва отношений. Что для вас — прийти в себя? Полюбить другого? Забыть своего любимого? Как вы поймете, что вы "вернулись к себе"? Какой вы должны стать, когда "придете в себя"?
Полгода — не такой уж и большой срок, чтобы забыть того, кого любил сильно, особенно, если вы часто с ним видитесь и надеетесь, видимо, на восстановление отношений.

2. Заканчиваю учиться и не могу определиться в жизни. Попробуйте выделить зоны, сферы жизни, в которых вы хотите, но пока не можете определиться. Что это за зоны? Друзья? Любимый? Семья? Хобби? Работа?
После этого можно разбираться конкретнее с каждой из зон.

3. Не понимаю, как относится ко мне мой бывший. Что вы хотите понять про него? Понять, любит ли он вас? Понять, хочет ли он опять быть вместе? Понять причину, по которой он расстался с вами? 

4. Не умею радоваться жизни. Что вас раньше радовало? Умели ли вы раньше радоваться в жизни? Что вы любите? Что дает вам ощущение счастья? Как вы чувствуете себя, когда радуетесь жизни? Что дает Вам ваша компания: что для вас означает "свободно проводить время" и "интересно проводить время"? Где вы можете еще почувствовать эту свободу и интерес?

5. Не могу прекратить общаться с его компанией. Видимо, не можете, но чувствуете, что в этом общении для вас какое-то неудобство, дискомфорт. Видимо, из-за того что видитесь там с бывшим?

6. Чувство, что живете "неполноценно". А что для вас — жить полноценно? Что может сделать вашу жизнь более насыщенной?

>> вы часто ПИШЕТЕ ПРО МАТЕРИАЛИЗАЦИЮ МЫСЛЕЙ, У ВАС В ЖИЗНИ СБЫВАЮТСЯ ВАШИ МЫСЛИ И ЦЕЛИ?? может я как-то не так делаю??

Мои мечты сбываются часто. Чтобы это происходило — есть несколько очень простых и описанных в интернете способов. Мне помогают конкретные действия, дела, поступки, которые приближают "материализацию" моих мыслей. 

Со стороны трудно сказать, "так ли вы делаете". Попробуйте не только "думать о хорошем", но и еще что-то делать, что проложит дорогу этому хорошему в вашу жизнь. И еще конечно подумайте о том, чего именно вы хотите в жизни… конкретным, четким, простым списком. Приближается новый год — самое время, чтобы загадывать желания :)

 

 

12.12.10

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
1 ответ
23.08.10
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store