Можно ли ссылаться на отмененное по ВОО решение?

Здравствуйте!

Ответьте пожалуйста прав ли мировой судья и какую именно норму права он нарушил если не прав.

Мировая судья выдала мне судебный приказ (одно ООО мне по договору аренды автомобиля задолжала, долг эта фирма в лице ген. директора признавала).

А сейчас она его отменила, т.к. оказывается генеральный директор той фирмы в момент получения судебного приказа не имел права его получать, т.к. имелось решениесуда об отказе ему в иске о восстановлении на работе  (с изменением формулировки).

Во-первых, какая мне разница что там у них с директором (у них уже три года участники ООО между собой судятся).

Во-вторых, на момент отмены судебного приказа тот отказ в иске директору отменен (по вновь открывшимся обстоятельствам).

Считаю судья не права, она не имела права класть в основу отмены приказа уже отмененное решение суда по ген директору той фирмы.

Если у нас в РФ теперь можно класть в основу уже отмененные (т.е. ОШИБОЧНЫЕ, незаконные!) решения судов, то мы очень далеко зайдем!

Ответы

В соответствии со статьей 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения. Очевидно Вы не дочитали либо неправильно (с юридической точки зрения) прочитали определение об отмене приказа. Предполагаю, что просто действующий генеральный директор написал возражения на судебный приказ, который законно и отменен. Это не препятствует Вашему обращению в суд с иском о взыскании долга. 
 

14.12.10

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store