Имею ли я право на наследство квартиры или её части?

 

Здравствуйте! Меня интересует вопрос наследственности в первую очередь касательно жил площади. Я являюсь дочкой отца от первого брака после 17 лет совместного проживания с мамой он развёлся и вступил во второй брак. Квартира оформлена на его маму, после развода с моей мамой он прописал в квартиру вторую жену. Сейчас он онкологический больной, вторая жена уехала на родину в Татарстан ис ним проживает ЕЁ родной сын. И у меня вопрос имею ли я право на наследство квартиры или её части? При этом ещё несколько может быть важных моментов: у меня есть младшая сестрёнка(его вторая дочка), всё время, что мы жили с мамой и сестрой отдельно он не платил алиментов, и на разводе изначально настаивал только он и давил на маму. Заранее спасибо.

 

З.ы. квартира не приватизирована

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!<o:p></o:p>

<o:p> </o:p>

Наследовать от Вашего отца Вы может только, то имущество, которое принадлежит ему. В Вашем случае квартира даже не приватизирована, а, следовательно, делиться она вообще не будет.  <o:p></o:p>

<o:p> </o:p>

С уважением, Роман.<o:p></o:p>

22.12.10
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store