Объем Сахарозы - вопрос №49497

Сахар какой массы надо растворить в воде объемом 100 мл, чтобы понизить температуру ее замерзания до 1 С; повысить до 1С

24.12.10
2 ответа

Ответы

А какой сахар именно? Глюкоза, сахароза или что-то другое? На сколько я знаю, это важно.

24.12.10

С12 Н22 О11             М=342 г/моль    Воспользуемся законом криоскопии:

Ткрист воды = 0 град С ;   Задано Ткрист= -1град С   Ткр= К (константа криоскопии К = 1.84) * Сm --->   Cm= Ткр / К

Cm= 1/ 1.84 = 0,5435 Моль/ кг   (л)                  (Плотность воды  1г/мл)

m(сахара на литр р-ра) = 342 * 0.5435 = 185,87г                m( на 100мл) = 18,59г  сахара.

P.s. Не совсем понял значение слов повысить и понизить. В любом случае решил как смог. = )

25.12.10

Михаил Александров

Эксперт месяца
Читать ответы

Ольга

Читать ответы

Владимир

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Химия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store