любовные отношения

Уважаемые психологи, подскажите как себя вести..

У меня есть гражданский муж, мы давно вместе. Я никак не решаюсь оформить отношения… И не так давно влюбилась в молодого человека, он в меня тоже… но узнав его поближе как человека, я поняла, что не смогу с ним ужиться. Его характер вспыльчивый, он обвиняет других людей в своей жизни… Но так как чувства были сильными,все отношения( а это переписка только, я не допускаю встреч, и он в другом городе) превратились в дикую боль… Он меня оскорбляет за нерешительность, пытается унизить и всё это общение мне приносит боль… так как и от мужа уйти не могу и с МЧ быть не решаюсь… Что сделать, чтобы успокоиться… как поступить?



Дополнение автора от 24.12.10 18:39:59

хочется мужа и так чтобы никого кроме не хотеть. МЧ физически привлекателен, гр.муж не очень, но надёжен..

Проблема застаревшая, йога не помогает.  А вот депрессия затяжная ..



Дополнение автора от 24.12.10 19:04:09

Гр.Муж-мудрость, спокойствие, общность интересов, ум, последовательность, неконфликтность, образованность.

МЧ- юмор, умение договариваться с людьми, есть сильное физ.влечение.

Вопрос задан анонимно
24.12.10
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Час добрый!

Длительная депрессия из-за загонки себя в состояние когнитивного диссонанса от введения исходно противоречивых, взаимоисключающих данных для Ваших стандартов(программы) отношений, принятый Вами от родителей, рода, социума<o:p></o:p>

Был фильм в 80-е «Отроки во Вселенной» там один умелец с Земли вводил роботов чужой цивилизации в состояние перегорания простой загадкой: «А и Б сидели на трубе…»

Что Вы с собой сами и делаете – отсюда огромный отток энергии, да так, что ни до чего потом вообще, и не радует, как Варвару-Красу «Что воля, что неволя…- всё равно»

Выход, если уже длительно ничего не помогает – в парадоксе:<o:p></o:p>

Не хотеть, даже чисто эмоционально никого, кроме одного человека в жизни – НЕВОЗМОЖНО!

И усидеть на двух стульях сразу тоже.

Страх выбора, тревога и вызванная этим депрессия проходит мгновенно – если этот выбор сделан. Какой? – Любая определённость менее мучительна, чем застаревшие страхи и боязнь ошибки.<o:p></o:p>

24.12.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Общение с мч приносит боль. Почему Вы его продолжаете? Что в нем привлекает вас?

С мч вы не допускаете встреч — что останавливает?

Вы спрашиваете, как поступить… Как поступить чтобы что? Чего вы хотите для себя в жизни? Считаете ли, что пришло время перейти в новый статус — статус супруги, замужней женщины, как бы признать внутренне, что началась взрослая жизнь? Или пока хочется побыть другой? Другой — какой?

Как вы думаете, почему в мч вы выбрали того, кто недоступен: виртуальное общение, другой город, неуживчивый характер?

Успокоиться:

— взять таймаут, не принимать решений, отпустить ситуацию

— спорт, прогулки, плавание, йога

— нагрузить себя реальными делами — есть у вас какието дела, которые давно надо сделать? Какието проекты, мечты?

24.12.10

Это называется сожительство без регистрации, а не гражданский брак)Назовем вещи  своими именами.Вы говорите, что нерешаетесь оформить отношения.Вас что-то пугает? Смущает что-то? Что касается знакомого Вашего и мужа,   напишите на бумажке, поделив ее пополам что Вас устраивает в муже, что не устраивает и тоже самое напишите о МЧ. И какими Вы представляете дальнейшие отношения с одним и другим.  В данной ситуации Вам нужно думать о себе, а не о том, как относится и что думает МЧ, который и по  характеру непростой… Что ВЫ выиграете или что можете потерять?

24.12.10

вопрос- дополнение. Какие качества мужа и МЧ вас привлекают? Именно качества, а не внешние данные, именно черты характера, привычки, способности и т.п., а какие не нравятся? В чем проявляется  надежность-ненадежность?

24.12.10

Дорогая Анонимка, 

Выбор между двумя сценариями жизни — с Мужем или с МЧ — Вам придется делать самой… Вы умная молодая женщина, способная оценить тех мужчин, которые рядом с вами, способная заглянуть в себя и увидеть то, что с вами происходит. Чего бы вы хотели от психолога? Помочь вам принять решение? Избавить вас от вины за двойную жизнь? 

Депрессия и желание успокоиться — не бывает такого разом. Вы хотите успокоиться — перейти в состояние спокойствия? Из какого состояния? Вы подавлены или взвинчены? Или попеременно? Если попеременно, что подавляет, что взвинчивает? Как вы ощущаете "взвинченность" (может, вы назовете это другим словом)?

>>  юмор, умение договариваться с людьми, есть сильное физ.влечение.

ищите и развивайте эти качества — в себе. И попробуйте привнеси их в отношения с мужем.

Физическое влечение при отсутствии встреч? Знаете ли вы, как МЧ целуется, как он пахнет, как он занимается сексом?

Муж физически непривлекателен… Это как, поправимо спортзалом, стилистом, повышением уверенности в себе?

24.12.10

Ну если он уже вас оскорбляет, а что будет дальше мне кажется он вас просто использует в своих целях, тем более если у него виноваты все но только не он, то не факт что вы станете, вернее уже стали следущей виновной, бегите от этого человека пока не поздно.

Удачи и здоровья!!! 

24.12.10

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store