Аспирационная пневмония и прививки......

Здравствуйте!  У меня ребенок перенес аспирационную пневмонию. Ребенку сейчас 1 мес. 16 дней. Через какое время можно начинать делать привики. Сделали только одну самую первую которую делают в течении 12 часов после рождения. Педиатор сказала что не раньше чем через 4-5 мес… И сначала сделают пробу манту У меня вопрос: как это будут делать пробу манту без БЦЖ, ведьнаверное БЦЖ делают а потом смотрят реакцию???? Разъясните мне пожалуйста… спасибо за ответ!!!

Вопрос задан анонимно
25.12.10
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Я не поняла, в чем недовольство моим ответом?

Могу написать подробнее.

1. Т.к. по понятным причинам (ослабленный организм ребенка на фоне аспирационной пневмонии) никакие прививки не делают, то после полного выздоровления их делать всё же начинают.

2. БЦЖ является живой вакциной и содержит компоненты клеточной стенки микобактерий туберкулеза. Знаете, почему беременных проверяют на наличие туберкулеза? Не только для того, чтобы во время беременности не лечить (такие большие дозы антибиотиков несовместимы с беременностью), а для того, чтобы знать, что потом делать с ребенком. Так вот, если больного туберкулезом ребенка вакцинировать БЦЖ — будет гораздо хуже вплоть до летального исхода, но в первые дни после родов он здоров, поэтому ему в роддоме и не делают реакцию Манту, а сразу БЦЖ. Если БЦЖ откладывается, то наличие у ребенка туберкулеза нужно исключить с помощью реакции Манту.

3.И еще один момент, реакцию на саму вакцину БЦЖ смотрят по рубцу, оставшемуся от укола, а не по реакции Манту. Это совершенно не связанные вещи.

4.Педиатр была абсолютно права, лучше раньше 4-6 месяцев не мучить иммунную систему ребенка, которая будет восстанавливаться после пневмонии. Не бойтесь, не успеет малыш заразиться коклюшем, паротитом и другими детскими болячками (но контакт с другими детьми нужно исключить).

5. Для живого примера, у меня не была сделана БЦЖ, тем не менее реакцию Манту делали регулярно. Повторяю — это совершенно разные вещи, а реакция Манту — не прививка, а проверка.

6. Категория Вопросы, в которую Вы обратились — это наша экспертная Вам всем (клиентам) благотворительность. Поэтому ответы здесь обычно краткие. За более подробными ответами отправляются лично к экспертам (письмом, в чате, по телефону). Поэтому за мой краткий, но правильный ответ, Вы мне плюнули в лицо. Я могу это отнести только к Вашей боязни за своего ребенка и не уложившимся гормональным фоном, поэтому и написала более подробный ответ.
 

27.12.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Реакция Манту показывает наличие самого туберкулеза, это не прививка. БЦЖ нельзя делать при наличии туберкулеза, поэтому сначала и делают реакцию Манту.

26.12.10

Но конечно же я желаю Вам и Вашему малышу крепкого здоровья и веселых наступающих праздников!

27.12.10

Аида Георгиевна

от 400 p.
Читать ответы

Александр

от 200 p.
Читать ответы

Анна Игоревна

от 100 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store