ребенок спит с папой

зравствуйте, у меня такой вопрос. у моего мужа есть дочь от 1 брака, она приходит к нам с ночевкой на выходные 2 раза в месяц. ей 5 лет. в эти приходы она спит с папой, а я в другом месте отдельно. тут дело даже не в том, что меня это обижает. а я хочу попросить заключения психолога, нормально ли этои как от этого отучать? сама тоже немного изучала психологию и мне кажется, что это ненормально по морально-этическим нормам да и гигиена тут тоже… просила мужа объяснить дочери, что я его жена и я должна с ним спать а ей это уже неприлично. он говорит, что она не понимает эти понятия и если сейчас он её положит отдельно она ополчится против меня потому что я отняла у нее место и папу… говорит, что на это надо очень много времени. меня это не устраивает абсолютно, но о своих чувствах не буду, просто если я права прошу вас  дайте заключение психолога, чтобы я могла показать это мужу.спасибо заранее



Дополнение автора от 28.12.10 21:02:29

да вы правы — лучше обратиться к настоящему компетентному детскому психологу

28.12.10
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Ленок, добрый вечер,

Ваш вопрос — сложный.  Его действительно лучше решать не через интернет, а при очной консультации, при чем не только ребенку, но и Вам с мужем.

В принципе, к пяти годам деток приучают к мысли, что папа спит с мамой, а мама спит с папой, а дети спят отдельно. Ваша ситуация осложняется тем, что ребенок не ваш, тем, что помимо гигиены, нормальности, есть вопрос ревности и статуса, и тем, что папа явно испытывает сильное чувство вины. Многие детки хотят спать с папой или с мамой, это такой этап в развитии, и переход к общепринятой норме — раздельному сну — это тоже этап в развитии, благодаря которому ребенок понимает, что а) он ребенок, а не взрослый б) свой пол.

Заключение психолога, полученное в инете, будет только аргументом со стороны, оно врят ли сможет изменить саму ситуацию, лучше поговорить очно, причем всем вместе.

Удачи Вам, пусть у вас все сложится наилучшим образом для девочки и для вас с мужем.

28.12.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Час добрый!

Вы сами перечитайте то, что бы Вы хотели получить. А зачем?

Чтобы это был, вроде как весомый аргумент в Вашей ревностной борьбе за Ваше место возле?! Так Вы не то место делите. Впрочем, может быть, Вы вышли замуж, отвоевав мужчину от его жены, а теперь и от дочери хотите отвоевать, чтобы что?

Стать на место его дочери? Стать его дочерью?! — Так этого не будет никогда, но это и не Ваше место. Родной  отец и у Вас есть или был – и он единственный и навсегда в Вашей жизни. Также и у Вашего мужа – он родной отец своей дочери навсегда!

А вот за Ваше место любимой женщины, жены… в будущем, возможно, матери его и Ваших детей – это да, за это место Вам и стоит побороться. Но тогда не поступают так, как хотите поступить Вы: придти к мужу с заключением, задав свой вопрос от имени неведомого 280884lenok, в бесплатном разделе вопросов, чтобы мужем с помощью этого мифического заключения манипулировать.

Как жить, как быть, чтобы быть для мужчины его женщиной, а не злой мачехой, про которые тысячи-тысяч сказок во всех культурах пишут почти одинаково?

Но это уже отдельная, личная, приватная тема.

Задумайтесь для начала об этом Вашем:«прошу вас  дайте заключение психолога, чтобы я могла показать это мужу»<o:p></o:p>

28.12.10

удачи!

 а минус, поставленный под моим ответом — Вы поставили себе.

да, кстати, к  тем минусам, что выставляют Вам — я не имею отношения.

 

28.12.10

Если бы вы хорошо изучали психологию, то наверняка бы узнали, что девочки больше нуждаются в папе, а мельчики — в маме. Для ребенка развод очень большой стресс. Дети всегда чувствуют себя виноватыми в том, что у родителей не складываются отношения. И спать с кем-то из родителей детям нужно, потому что они тем самым доказывают себе, что мама/папа есть и он (ребенок) им очень нужен. То есть, дети очень нуждаются в телесном контакте. И о какой гигиене вы говорите? Отец и дочь — это две родные плоти. Намного роднее, чем жена. Тем более вторая, тем более не мать его дочери. Вы ревнуете мужа к дочери, этим и объясняется ваша агрессия к ней и к тому, что вам сказал эксперт.

Вы хотите доказательст своей правоты, но их нет. Отец имеет право любить свою дочку. А ничего так сильно не доказывает любовь, как тепло родного тела.

28.12.10

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
10 ответов
16.01.12
Вопрос задан анонимно
6 ответов
01.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store