Как помочь дочке

Моей дочке 7 лет.Она перенесла несколько болезненых обследований.Часто болеет.Стоит на учете у анколого и нефролога.Иногда она задаеьт вопросы о смерти а я не знаю что ей ответить.Нас посылают к психологу но она очень боиться врачей как помочь ребенку и обьяснить что это необходимо для её здоровья ?

Лучший ответ по мнению автора

  Здравствуйте, Ольга!:)

 Вам важно понять самой и объяснить дочке несколько вещей:

Психолог — не врач. Психолог, человек который помогает справится со страхами и тревогами, укрепиться в вере в себя.

Также Вы можете попросить дочку помочь Вам в Вашей работе с психологом, поддержать Вас и поучаствовать в этой работе.

 

 

С уважением, Лиза

29.12.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Для здоровья девочки психолог необходим прежде всего вам. Ребенок черпает уверенность в своем здоровье и силах через вас. Именно поэтому ВАЖНО, что знаете и во что верите ВЫ.

29.12.10

Согласна с экспертами: сначала надо успокоиться родителям. Особенно маме. Важно в вашей ситуации также найти хороших врачей и специалистов, потому что от этого очень сильно зависит будущее ребенка. И, соответственно, Ваша вера в это будущее. Онкология в нынешние времена — вовсе не приговор. Если действовать грамотно и с умом, поднять на ноги все связи, можно вылечить почти все. Тем более на ранних стадиях, и уж тем более предраковую активность, которая бывает на "нулевой" стадии (наличие доброкачественных опухолей).

Я работаю с онкологическими больными уже более 15 лет, у меня пока ни одного умершего (тьфу-тьфу-тьфу). Вероятность выжить и жить полноценной жизнью тут зависит исключительно от головы — в каком состоянии Ваша сила духа и сила духа Вашего ребенка. Даже самые запущенные ситуации в эмоциональном плане можно исправить. Есть техники и упражнения полуфизиологического толка, которые заставляют мозг включить программу на выживание. Знаете, наш мозг прекрасно может сам — "тупо" на физиологическом уровне — задавить опухоли, грамотно выстраивая иммуномоделирующие функции организма. Ну, разумеется, лекартсва и помоощь врачей все равно нужно, но это лишь подспорье. У детей эта программа на выживание включается еще проще, чем у взрослых, мы более "замороченные".

Но в вашей ситуации надо сначала работать вам с психологом, потом подключать дочь. Не иначе.

29.12.10
30.12.10
30.12.10

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Лейс

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store