Как научиться быть счастливой?

Как научиться быть просто счастливой? жить и получать удовольствие, без страхов и сомнений, которые постоянно одолевают, стоит только приблизиться к цели.

Вроде бы и знания для этого есть духовные (Библейские принципы), читаю, общительная… А вот как применять все это?

У меня сравнительно хорошая жизнь, но иногда забываю благодарить Бога об этом.Все чего-то не хватает.
Это забирает столько сил и энергии.

Ув.психологи, помогите научиться жить вгармонии с собой и окружающим миром.

Вопрос задан анонимно
03.01.11
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Вы и так самый счастливый и просто счастливый человек, потому что Вам дана уникальная возможность родиться, жить, чувствовать, радоваться, любить, творить. А представьте на секунду, что природа остановила бы свой выбор не на Вас ?

И вы бы никогда не смогли увидеть искрящееся весеннее солнышко,  журчащий ручеек, пушистый снежок,  и все то самое дорогое и милое для Вас — представьте, что у Вас  этого нет… Учитесь быть благодарной — и найдете гармонию и с собой, и с окружающим миром. Успехов Вам!.

03.01.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Просто помимо долгоидущих планов, целей и задач на будущее, нужно иметь цели на каждый день, маленькие установки на "сей момент". Тогда каждый день будут и маленькие победы — удовлетворение и счастье от прожитого мнгновения. Т.е. жизнь сегодняшним днем, а не только на перспективу. Проснулись,  а на часах 6 утра — ура, на час раньше, чем вчера. Машина не завелась — ура, можно никуда не ехать, значит не так важно было. Осуществление задуманного на подходе — опять же, ура, в запасе уже пара новых задач, требующих внимания.

03.01.11

Час добрый!

Может быть, перефразируя Ваш вопрос, спросить себя об этом? – «как мне научиться не быть несчастной?»<o:p></o:p>

Если Вы следуете принципам, что  счастье в борьбе и испытании? — то тогда это одна тема возможной работы над собой, и это – принятие парадигмы страдания и получение от этого своего удовольствия и своего такого счастья. Например, Дженни Маркс (жена Карла Маркса) для неё счастьем была борьба. Может быть, поэтому Карл находил своё мужское счастье со своей служанкой?!

А дочь Маркса со своим мужем совершили двойное самоубийство.

  • Если же Вы хотите найти свой путь к счастью, то прежде стоит прояснить то, откуда и почему, кто и что могло послужить причиной Ваших ТАКИХ установок, что запускают сомнения и страхи, только стоит приблизиться к успеху и своей цели. И, после обнаружения источника, сменить свою матрицу на желаемую Вами, чтобы жить свою жизнь, а не жизнь чью-то, про кого-то… во имя чего-то...

۞ Школа Чувств доктора Валерия Егорова

сознание… перезагрузка Ψ

03.01.11

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Marianna

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store