Жена изменила 2 года. Подаю на развод, но жена хочет остаться со мной.

Жена изменяла 2 года. Подаю на развод, но жена хочет остаться со мной.

Что делать? У нас ребенок. Находиться рядом с ней больше не могу-противно.

Пока встречаемя, но чувствую себя некомфортно. Скоро у нас суд о разводе нас.

Заявление пока не забрал. 

Ответы

Вы сделали свой выбор, в чем же проблема? То, что хочет жена, не совпадает с тем, что хотите вы. Поэтому развод — это выход для вас.

14.01.11

Предлагаете принять за Вас решение? Мы помогаем понять — как такое произошло, и принять ситуацию такой, какая она на данный момент. Решение же только за Вами.

14.01.11

Здравствуйте, Апроф

Вы спрашиваете, что делать. Это смотря, чего Вы хотите: на самом деле хотите. Изменить жену? Начать новую жизнь без измен любимой? Наказать жену?

Вы приняли решение — подали на развод, потому что вы оскорблены, потому что вам физически противно быть рядом с этой женщиной. Но она сказала — хочу остаться с тобой. И вы продолжаете встречаться с ней. Хотя противно и некомфортно. Фактически, Вы начали сомневаться в своем решении развестись. Даже написали: ПОКА не забрал, как будто допускаете такую возможность.

Что Вам делать? Прислушаться к себе. Что сильнее: надежда, что все можно поправить, или чувство дискомфорта и отвращения.

Про ребенка: ребенок НАВСЕГДА останется вашим ребенком. Можно развестись с женой, нельзя развестись с ребенком. Да, будет сложно, даже тяжело. Но любовь и отцовские чувства помогут Вам остаться для ребенка хорошим отцом. Опирайтесь на свои мужские качества: честность, отцовскую заботу, решительность, ответственность — и у ребенка будет все, что ему нужно самому, плюс счастливый отец, который сумел взять свою жизнь в свои руки. А это по нынешним временам ой как важно.

Удачи Вам

14.01.11

Если ВЫ задаете вопрос экспертам,, значит что-то тяготит, хотя все ясно Вам.   Жена хочет остаться с Вами по какой причине? Вопрос банальный, но все ж). Находиться с предавшим   человеком Вам противно, но  что-то беспокоит,  хотя и приняли уже решение. Исходите из того, имеете ли ВЫ силы когда-нибудь ее простить. Если нет, то вопросов нет. И желание жены остаться-это уже будет только  ее проблема.  А если есть что-то, что ..., то есть о чем подумать. 

14.01.11

Поэтому и изменяла, что решительности в вас нет. Поэтому и развода не хочет (ребенок тут ни при чем, им в таких ситуациях только спекулируют, якобы  "защищая его "счастье" жить с несчастливыми родителями") — манипулировать вами легко, а ценить и нести ответственность за отношения — не обязательно. 

Развод никогда не бывает комфортным. И счастья никому не добавляет. Но зато уменьшает НЕСЧАСТЬЯ. В первую очередь для ребенка. Ведь у каждого родителя появится шанс НАЧАТЬ ДУМАТЬ за себя.

14.01.11

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Константин Шумилин

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store