Наезд на стоящее транспортное средство

Здравствуйте, заезжал к себе во двор, дорога как всегда узкая, на обочине стояла лада 12-ой модели, половиной кузова она заехала на тратуарную пешеходную дорожку(полностью преградив путь пешеходам) расстояние между машиной и у бордюром противоположной стороны было оклоло 2-х метров когда начал проезжать из-за льда машину слегка кинуло в сторону и я задел эту стоящую машину. Приехавшее гаи, выставило меня виновным,не обращая внимание на то что водитель лады преградил путь. Правы ли они?

Ответы

правы. он стоял, а Вы двигались...

19.01.11

Сотрудники ДПС правы! Водитель (т.е. Вы), исходя из Вашей ситуации, сам определяет ширину проезжей части, необходимую для совершения безопасного маневра, иными словами хотя водитель 12 — й модели и нарушил правила парковки, Вас никто не заставлял продолжать движение!

19.01.11

Полагаю, что виноваты оба водителя. каждый в своей части. Тот, что поставил машину нарушил правила парковки, а тот что проезжал и задел стоящую машину действительно в этот момент двигался и должен был сам рассчитывать безопасный маневр. Однако, в том, что на проезжей части находился лёд, послуживший причиной ДТП, тоже есть вина — вина организации обслуживающей данный участок проезжей части, которая обязана была обеспечить безопасность движения автотранспорта по ней. Данное обстоятельство следовало бы занести в протокол.

19.01.11

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Владимир Морозов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
2 ответа
12.07.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store