Как найти силы, решить проблемы, снова наладить жизнь и идти вперед?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Некторое время у меня все получалось, что задумывала. о с прошлого года все измеилась.Я столкнулась с неудачей и никак не могу выпутаться из этого замкнуитого круга и не к кому обратиться. Как будто сижу в углу очень темной комнаты, с крошечным окошком наверху и не виджу, есть ли выход из этой комнаты.

Мне 20 лет. В 18 я закончила техникум с отличием, поступила учитьсязаочно и устроилась работать. У меня все получалось.Училась почти на одни 5, работала по специаьности в хорошем коллективе, встречалась с парнем. 

Все началось с того, что я сменила работу и потерпела неудачу. Я очень старалась, но как часто бывает в хороших  компаниях хорошие места редко достаются просто так. И мое место кое-кому понадобилось освободить. Но я решила побороться за справедливость и остаться работать.Но мне всячески препятсвовали, давили.Было очень тяжело.Каждый день новые неприятности. Т.к. я параллельно учусь заочно, я побоялась завалить учебу и сдалась, уволилась. 

Спустя 2 месяцаменя бросил парень, хотя он не считал что он бросил. Мы встречались 3ий год.Он мой первый мужчина.Еще до нашего знакомства он лечился в псих.больнице 3 месяца. Когда познакомились для меня был совершенно нормальным парнем, со своими достоинствами и недостатками. Мне с ним было хорошо. Я надеялась что болезнь не повториться. Мы после расстования 3 месяца не были вместе. За это время у  него было больше 10 девушек и интимная связ с 1. Я встретилась с 2мя, хотела избавиться от зависимости, если это зависимость.Переживала всё очень болезненно. Но попыталсь прийти в себя, отпустить, простить. Но спустя эти 3 месяца он снова появился в моей жизни. Сначала переписка в инете, потом звонок домой, а потом просто внезапно приехал ко мне. Когда приехал видно было что ему плохо на душе и все кипит. Все из-за интимной проблемы. Но ему хорошо со мной. Еще его расстроило то, что узнал что я встречалась с кем-то. ОН набросился на меня, но ничего не получил. Но в цеолом встреча прошла хорошо. я почувствовала что нужна ему, что его тянет ко мне, он не хотел уходить, не хотел отпускать. Потом переписывались в инэте, написал что любит меня, просил прощения. А потом пропал. Я не хотела навязываться и сначала не писала, не звонила.А на 3ий деь он позвонили у него был странный голос.  Он просил приехать. Болезнь повторилась. Очень тяжелая депрессия, как я поняла маникально-депрессивный психоз.Я спасала его, чтобы отец не положил его в психз.больницу, нашли с его мамой частный цетр, врача. Я его поддерживаю, стараюсь как могу помочь… я очень люблю его… Так радовалась когда он вернлуся и надеялась, что все решим и все будет хорошо… А теперь ему плохо… А я не знаю как быть, что делать.И нимкому не могу рассказать… Мама боюсь не поймет.Когда общаюсь с моим парнем, ему становится легче, а я устаю очень и сил не остается. Приходится няньчиться, как с ребенком.Я очень хочу, чтобы он выздоровил  чтобы все было хорошо

Из-за этих неприятностей я завалила учебу. Меня не допустили к новой сессии. А значит опять новые хвосты.Я е могу найти силы, сосредоточиться, вы учить и сдать вс1… Все время мучают переживания и мысли о этих проблемах..

Я зависла в этом состоянии и не могу из него выйти… Всего боюсь, набрала вес, компле5сую, боюсь устраиваться на новую работу, вообще избегаю общения..

Помогите, пожалуйста.Посоветуйте, что -нибудь.Что мне с собой сделать, чтобы не сломаться, пинять эту взрослую жизнь, решить проблемы и идти вперед...

20.01.11
4 ответа

Ответы

Света!  Ситуация у Вас явно не для консультации в интернете.

Почитайте книги и посмотрите ролики в интернете по "Хо`опонопоно". Это парадоксальная методика, но она очень простая для самостоятельного использования и работает. Будут вопросы — пишите.

20.01.11

Час добрый, svet8!

Похоже, Вы попали в тот треугольник, в который лучше не попадать, но уже Вы в нём, и осознание этого уже точка отсчёта-выбора. Это треугольник зависимостей: Жертва-Спасатель-Преследователь.

На работе пока сопротивлялись, Вы были спасателем себя и своего места работы и преследователем тех, кто к Вам отнёсся несправедливо, потом смирились – жертва, на внутренний зов движения по треугольнику пришёл к Вам парень с психическим заболеванием и Вы стали его спасать(спасатель)

Вот так и ходите по кругу, вернее по треугольнику(см в гугл «треугольник Карпмана»)

<o:p> </o:p>Как быть? – начать путь к себе, выйдя из схемы зависимого поведения.

۞ Школа Чувств доктора Валерия Егорова

сознание… перезагрузка Ψ

<o:p> </o:p>

20.01.11

Уважаемая svet8! По сути, Вы загнали себя в безвыходную (к счастью, только с Вашей нынешней точки зрения) ситуацию. Давайте разберём всё подробно. На работе, возможно, Вы приняли верное решение — не вступать в борьбу, чтобы сохранить силы для более важной в перспективе сферы (учебы). Но ощущение несправедливости и поражения у Вас ведь от этой ситуации осталось? Далее. Вы находите себе человека, но оказывается, что, вместо того, чтобы быть Вашим ресурсом, помочь Вам восстановить самооценку, он сам нуждается в помощи, при этом (по причине своего болезненного состояния, но Вам ведь от этого не легче) подрывает Вашу самооценку изменами, тем, что Вы ощущаете свое бессилие помочь ему в его проблемах и т.п. Естественно, что Вам не хватает психологических ресурсов даже на учебу, и у Вас начинаются проблемы и в этой сфере. Выйти из этой ситуации Вы (пока не измените своё отношение к ситуации и к себе)  не можете — если Вы останетесь с ним, Вы будете в депрессии из-за нехватки сил и неудач, а оставить его и заняться решением своих проблем Вы не можете себе позволить из-за того, что будете испытывать чувство вины за то, что "бросили его в такой ситуации".

   Как же Вам быть, как решить свои проблемы? Прежде всего осознайте, что Вы НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАНЫ в этой ситуации. То, что Вы сделали для этого человека — это Ваша добрая воля, а не обязанность, и только Вам решать, можете ли и хотите ли Вы продолжать делать это дальше, увеличивая число проблем в своей жизни и в каком объёме это делать (сохранять ли близкие отношения, или ограничиться только дружескими и посильной помощью). Осознайте, что есть проблемы, которые Вы НЕ МОЖЕТЕ решить, и не упрекайте себя за то, что не можете их решить — никто от Вас этого не требует. Оцените трезво, реально и честно свои ресурсы и свои желания — чего Вы НА САМОМ ДЕЛЕ хотите и что НА САМОМ ДЕЛЕ можете выдержать, без оглядки на мнение окружающих и на то, что считаете своими обязательствами. Примите решение, и действуйте, не упрекая себя ни в чём. Заботиться о других — это хорошо, но если при этом Вы не будете соразмерять свои силы и заботиться о себе, то помочь Вы никому уже не сможете. Помогать кому-то и приносить себя в жертву — это разные вещи, и не всякая жертва имеет смысл. Позаботьтесь о себе, и тогда сможете позаботиться ещё о ком-то.

20.01.11

Чувствуете себя кем в этом углу комнаты? Опишите себя там в углу ...

како это угол, где этот угол… посмотрите вокруг, может не всё так ужасно ...? Напишите мне.

20.01.11

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store