Церковь и эзотерика

Здравствуйте! У меня давно возник вопрос.Православная церковь крайне негативно относится к всякого рода гаданиям, магическим ритуалам, ясновидящим и прочему. Но почему тогда многие маги используют молитвы в своих ритуалах исцеления и снятия порчи? Заболев однажды, я обратился к известной целительнице и ясновидящей, она меня смотрела и вычитывала.Для закрепления эффекта посоветовала Батюшку.чтобы я исповедывался, мол она к нему постоянно ходит.Обратился, на исповеди он мне ясно дал понять, чтоя совершал огромные грехи, обращаясь к ясновидящим.Нонсенс получается? Целительница ходит в церковь, которая ее категорически не признает и осуждает...

Ответы

Алексей, может быть это из той же серии, что РПЦ было дано разрешение беспошлинного ввоза и торговли сигаретами и алкоголем на всей территории РФ?

На Бога надейся, да сам не плошай.

У кого что работает — то и работает. Как в одном из фильмов про популярных ныне вампиров: один из героев выставляет крест перед вампиром, вампир, улыбаясь, его отбирает, и изрекает:

" чтобы это работало, в это нужно верить"

20.01.11

Раз Вы задумались над этим-подумайте над тем как Христом мог предсказывать.Как Пантелеймон мог исцелять. И как многие ныне возведенные в ранг канонизации являли чудеса.

 Что нужно церкви, в первую очередь посещаемость и молитвенная отработка. Да Вы сами можете отмалить  свою проблему, скажем лет за пять- десять, но для этого Вы должны соблюдать многие каноны.

Мастер же знает на какие " рычаги" нажать что бы свести Вашу проблему скажем на нет, дней за 10-40.

20.01.11

В этом нет ничего удивительного. За тысчелетие своего развития человечество получило и постоянно получает все новые и новые знания. развивается духовно. А церковные каноны как были неизменны. так и остались практически такими, какими были тысячи лет назад. Лишь незначительные  изменения претерпели, исходя из современных знаний.

Люди. обладающие  особым даром  существовали во все времена.  Это и шаманы, и ведьмы, предсказатели, целители. И в разное время в разных странах они назывались по разному. Но всегда и везде они преследовались церковью, потому что нарушали церковные каконы, открывали народу глаза на многие  вопросы. Их сжигали, убивали, топили. И делалось это с единственной целью — запретить народам развиваться духовно, отбить желание искать истину в жизни.

Но время неумолимо идет вперед, расширяется и углубляется информация и  появляется много людей. обладающих сверхспособностями. И оказывается. что  каждый из нас с детства обладает сверхспособностями — способностями к левитации, телепортации, целительству, экстрасенсорики, ясновидения и многими другими способностями. И это нормально, это естественно — ведь мы созданы были по образу и подобию БОГА. Вспомните о целительских способностях Христа, о его способности ходить по воде и о многих других чудесах. Значит и мы это можем?!

Человек.обладающий сверхспособностями — такой же человек. как и любой другой. только  развивший в себе какие-то способности. И  он в своих практиках  использует те методы и техники. которые помагают ему войти в определенное состояние, в так называемый трас для выполнения работы. Это может быть мантра, молитва,  бой в бубен. танец, или современные пасы и медитации. Такие люди видят намного дальше.шире и глубже. Им не мешают церковные ограничения, но  и не чужды церковные обряды. Ведь сама Церковь — мощнейший источник энергетики. особенно если эта церковь древняя. место намолено сотнями лет. Только за счет своей энергетики церковь и даже некоторые иконы способны исцелить  ряд болезней. И таких примеров немало. К примеру. если хочешь получить заряд энергии. или очиститься от негатива — достаточно постоять 15 минут под церковным куполом  и сила сама снизойдет на тебя.

Поэтому ясновидящие, маги, целители и используют разнообразные методы в своей работе, потому что все это — от БОГА, все это одна ВСЕЛЕНСКАЯ ЭНЕРГИЯ, частичкой которой каждый из нас является. А это противоречит церковному учению.

20.01.11
Здравствуйте! Когда мы приходим в храм, на нас смотрят с икон лики канонизированных  святых. И мы просим их о помощи. Проблемы у всех одни и те же. Здоровье, в семье не ладится, отношение с детьми, муж (жена)  пьет, денег просим, замуж хотим или наоборот просим, чтобы избавили от мужа, который держит в страхе всю семью.  Одним словом, просим о разрешении наших жизненных проблем и грехи замаливаем. Вот со всем этим мы тоже спешим к людям, обладающим «даром». Все святые, это в прошлом экстрасенсы, целители, ясновидящие. Возможно кто-то думает по другому, но это мое личное мнение. Если человек, находится при храме и у него есть способности экстрасенсорные, то это прозорливый и способности ему дал сам БОГ, а если человек с такими же способностями, но живет как говорят в миру, то это все от лукавого. Так что какое-то двоякое отношение. Есть над чем подумать…………… Только тому, кто при храме  «улыбается» БОГ? Удачи Вам!
06.07.15

♔MEGAN♔

Сейчас на сайте
Читать ответы

❤️ МИРИАМ ❤️

Сейчас на сайте
Читать ответы

Белая Ведьма

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика
5 ответов
26.11.11
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store