взаимоотношения

Уважаемые психологи, моя дочь, 18 лет беременна, ее парень очень настаивал на аборте, но она решила родить, теперь он по несколько раз в день звонит ей(дочь на учиться в Москве, он из нашего города), говорит, что он не  будет признавать отцовство и тем более регистрировать отношения, что она его не послушала(аборт) и теперь никому не будет нужна с ребенком Этопродолжается около месяца. Я пыталась с ним поговорить, но вышло еще хуже(он ее стал упрекать, что она жалуется родителям). Я очень переживаю за ее здоровье, она стала плохо спать, сняться кошмары.Я как могу ее поддерживаю. Хочу заказать для нее консультацию. Нужно ли мне вмешиваться в их отношения? Стоит ли ей продолжать отношения с таким мужчиной, для чего он так изводит ее?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Это человек с"изъяном". Его  нельзя  впускать в Вашу жизнь. Даже если на какое-то время (это я  фантазирую), вдруг, после рождения ребенка он воспылает любовью… Этот  душевный дефект  в какой-нибудь, опять экстремальной или трудной ситуации, проявится… Ненадежно это…  Но решение должна принимать только дочь. Помогите ей просто. У нее недостаточно опыта и, скорее всего это первая (или почти) первая любовь. Но парень на мой взгляд, склочный, не по-мужски (простите за непрофессиональную эмоцию)

22.01.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Консультация нужна не вашей дочери, она свой выбор сделала, а вам.

Ведь вы поддерживаете ее как можете. А можете вы только переживать, и даже с парнем  вышел не разговор, а пытка (Я пыталась с ним поговорить).

Не дочь, а вы задаете вопросы о том, стоит или не стоит продолжать отношения и т.д.

22.01.11

Поддерживать — святое. Но не ведитесь на истерики незрелого "папаши", предоставьте ему самостоятельно пережить ответственный выбор, жалеть никого не надо! Взрослые уже.

 Дочери внушайте уверенность, вы ведь ее не оставите? Остальное она решит сама, просто будьте рядом. Это ей нужно и поможет больше всего. Доверяйте друг другу обосновано. Ведь именно этому вы не научили ее в нужное время. Теперь этот урок выучите вместе. Главное — вы нужны ей, она — вам, и малыш. Другие отношения либо изживут себя, либо будут вынуждены гармонизироваться благодаря вашей сплоченности. 

23.01.11

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Сергей Ельченко

Читать ответы

Александр Попескул

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store