замена батареи

здравствуйте уважаемые юристы! я с женой собственники комнаты(12м)в 3хком.кв, проживаем в этой комнате 2,4 года, в других комнатах собственник умер еще до нас, за время проживания в этой комнате жену уже дважды прооперировали по гинекологии, сейчас готовится к 3й операции.сама квартира ужасно хзолодная  у жены постоянные восполительные процессы, а так же у жены гипертония 2-3ст, в декабре установлена 2 группа инвалидности, на кухне батарея вообще негреет! мы обратились в местное жкх с заявлением-просьбой поменять батарею и сделать перерасчет за 2года.сегодня мы сходили узнать ответ, начальник жкх нам сказал что батарею должны приобретать мы за свой счет, а перерасчет нам сделают лишь с января месяца.так же начальник жкх вкурсе что жена на инвалидности, но это его не волнует. подскажите уважаемые юристы куда нам обратиться? где нас выслушают и помогут? долгов по ком.платежам не имеем! помогите грамотно составить заявление. теперь второй вопрос это соседи которые живут над нами. от них происходит систематически шум, т.е что то двигают, громко ходят, на наши просьбы быть тише уже не реагируют, говорят что до 23.00 имеем полное право. а так же местный участковый близкий друг нашей соседки, частенько заходит к ней и у нас вообще все трясется. напишите еще пожалуйста как быть в этой ситуации? местная администрация об этом знает.

Ответы

Самый простой вариант — поменяйте жилье. Вы не решите до конца проблем с соседями, а если и решите — то будете в состоянии войны. Лучше ли от этого будет Вашей супруге?

По перерасчету — реглачентирован постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006, там целый раздел — как подавать заявку, что должны сделать, когда закроется период. Имейте в виду, что ГОСТовская температура +18 (обычные комнаты) +20 (угловые), если норма выполняется — никакого перерасчете не будет. Да и кухня — это не жилое, а вспомогательное помещение.

По замене батареи — вполне возможно (и скорее всего), что проблема совсем не в ней, а в каком-нибудь вентиле  на стояке. Пригласите НОРМАЛЬНОГО специалиста, проговорите ситуацию с соседями. Ремонт обязан быть за счет ежемесячного платежа по квитанции, система отопления — это общее имущество (постановление Правительства РФ № 491 от 13.08.2006). Если мирные переговоры с тем, кому Вы оплачиваете содержание и ремонт жилья, не помогут — обращайтесь в Госжилинспекцию по Вашему региону.

29.01.11

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store