любовь

люблю женатого мужчину. отношения длятся уже год… со мной он проводил намного больше времени… чем с женой...(работа вдали от дома) ссоримся часто… но быстро мирились всегда… и вот расстались впервые на два месяца… по его работе… сначала все нормально… потом ссоры по телефону по пустякам… ревность… дикая… пара глупых смс… и слова — все кончено… удачи… он уехал домой и вот уже три неделитишина… не ищет меня… и ничего не пишет… хотя раньше больше недели не выдерживали… как он говорил… и с тобой не могу… и без тебя не могу… как во всех книжках пишется… я молчу… и жду… когда появится сам… вечный вопрос — можно ли за три недели разлюбить? забыть? и сколько же ждать… это так трудно… и дело не в гордости… я б написала и сама… если б точно знала… что ему это нужно… а так… лишний раз поймать тишину… ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК ВЕРНУТЬ ЛЮБОВЬ?

Вопрос задан анонимно
29.01.11
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Дело не в любви как чувстве, дело в отношениях. Подавить чувства за три недели сложно, забыть человека иногда нельзя всю жизнь, а вот принять решение о том, поддерживать отношения дальше или нет, можно быстро. И вопрос, скорее всего, не в возврате чьих-то чувств, а в непрояснённости отношений, которые, как Вы сами пишете, сопровождались частыми ссорами, и на ссоре же прервались. Возможно, что человек сохранил чувства, но не видит перспектив для таких отношений? Обсуждалось ли это между Вами, или всё сводилось к "быстро мирились"?

Вы считаете, что можно позволить себе написать ему только при гарантии того, что ему это нужно? А не считает ли он так же? Не может ли его молчание быть обусловлено этим? Чего Вы хотите, что для Вас важнее  — прояснить ситуацию и попытаться (если это возможно будет) восстановить отношения на новом этапе, в новом качестве, учтя предыдущие проблемы, или непременно добиться того, чтобы инициатива этого исходила от партнера?

30.01.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Из вашего сообщения становится понятным, что за любовь вы выдете уродливые отношения с женатым мужчиной. И вернуть вы хотите не любовь, ее у вас и в помине не было, а мужчину.

Любовь- это прежде всего свобода, а вы зависимы от этого мужчины, + дикая ревность, + частые ссоры + страхи — ЭТО ДАЛЕКО НЕ ПОЛНЫЙ НАБОР ВАШИХ КОМПЛЕКСОВ И ПРОБЛЕМ. Вернитесь для начала к себе, тогда мужчина вернется к вам. Даже женатый. Проверено многолетней практикой.

30.01.11

Научиться управлять нитями инстинктов избранника. Научиться приёмам из психологии для нормальной человеческой жизни, а не для страсти. Научиться тому, как ценить себя, как жить вообще.  Страсть, страстью, но существует и другая сторона медали. Вот, чтобы на неё взглянуть, пишите. С ув. Александр.

30.01.11

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
4 ответа
29.11.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store