Мой муж психопат

Помогите разобраться в ситуации.  Я как могу пытаюсь сохранить семью уже много лет.  Прочитала много литературы.  Я дома веду себя с мужем просто идеально. Вы скажете что только на словах. Нет.  Я в душе отношусь к нему с уважением, любовью.  Но ему почему то не нужно это ничего, все мои усилия тщетны.  Я пошла к платному, дорогому, рекомендованному очному психологуи описала ситуацию которая у нас происходит уже много лет.  Что бы я ни сделала дома, что бы ни сказала, все не так и ни эдак.   Психолог говорит, что судя по его поведению,  мой муж психопат.   Я спросила как мне быть можно ли это исправить на это мне посоветовали обратится к психиатору или психотерапевту я точно не помню, потому что была в шоке.  Скажите пожалуйста психопат это заболевание?  Оно лечится?  И как мне сказать об этом мужу?  И возможно ли нормальное совместное проживание с таким человеком?



Дополнение автора от 02.02.11 09:39:48

Александр!  Я уважаю ваше мнение, как специалиста, Ваши знания и опыт на порядки больше моего, но  давайте будем исходить из того что ничего нового в этом мире нет.  Все хорошо забытое старое. это по поводу литературы.   И мой ум здесь совсем не причем,  потому что его давно нет.  И потом мой муж неадекватно реагирует не только на меня,  кстати кроме меня с ним никто общаться не может, все общение идет только через меня.   Психопатию ему определили после того как я рассказала,    как он топором разрубил кровать — это была реакция на слова его деда,  дед сказал что кровать его ,  а муж стал доказывать что мужа.   Потом рассказала случай тоже связанный совершенно не со мной, когда муж на морозе облил свою мать водой,  потому что она  что то там не правильно сказала. 

Вопрос задан анонимно
02.02.11
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Это действительно психическое заболевание и статистика его не утешительна. Болезнь может отступать или прогрессировать. Она подразделяется на 3 степени. Люди с первой и второй степенью обычно нормальны в повседневной жизни. Но любая стрессовая ситуация приводит к тому, что они теряют контроль над собой. Как любое психическое заболевание, психопатия часто принимает скрытые формы. Говорить такому человеку о его болезни НЕЛЬЗЯ, так как это возбудит его и вы станете ему врагом. Сотни тысяч семей живут с такими людьми, периодически или постоянно страдая от агрессии и неадекватного поведения. Больных с первой и второй степенью не изолируют от общества. (их очень много). Конечно, только вам решать — жить с больным человеком или нет. Но нужно постоянно помнить, что болезнь до конца не излечима, и в любой момент возможно обострение. Иногда таким больным частично помогают методы народной медицины. Можно возить его к бабушке, которая выливает воском. И на месяц-два болезнь будет отступать. 

02.02.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Вы знаете, что такое горе от ума? Так вот та самая литература, которую вы читали и мешает вам разобраться в ситуации. Хотелось бы конечно узнать, что делает ваш муж не так. Но могу вам сказать по секрету, что как правило ничего не бывает просто так. Возможно вы своим поведением и провацируете его на подобное. А психотерапевты бывают разные, как и люди. Психолог это призвание, а не только работа. Пишите, проясним ситуацию, тогда можно будет дать вам рекомендации. С ув. Александр.

02.02.11

Здравствуйте. Хотите все обострить и усугубить — тогда можете сказать мнение Вашего "платного дорогого психолога" Вашему мужу. 

Из Вашего Текста трудно сделать выводы, т.к. Вы ссылаетесь на мнение прфессионала, хотя это мнение — всего-навсего "Ярлык", который он повесил на Вашего мужа. Это не есть хорошо. Ярлык — это плохо. Ярлык "закрепляет" в Вашем сознании образ ужасный.

Чтобы сказать лечится ли "это", нужно понять что именно. И нужно ли что-то лечить...

Ваши знания, как уже сказал Коллега — могут играть двоякую роль. Я не верю в то что Вы — идеал, хотя Вы и говорите, что ведете себя так. Не помог очный психолог — консультируйтесь on-line.

С уважением, Александров В.

02.02.11

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста психопат это заболевание?  Оно лечится? 

Лечится все, при одном УСЛОВИИ- если сам больной хочет вылечиться, а не тот, кто об этом спрашивает.

 

И как мне сказать об этом мужу? 

Для чего? Что изменится у мужа, если он узнает о диагнозе? О своих поступках он уже знает и без диагноза!

И возможно ли нормальное совместное проживание с таким человеком?

Раз вы с ним  ДО СИХ ПОР живете, не развелись, не сбежали,  не  ЛЕЧИТЕСЬ ОБА, значит именно для вас и для него- ЭТО НОРМАЛЬНОЕ СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ.

Для меня — это уродливое проживание. Для кого- то другого- это могут быть страдания и т.д. Вопрос в другом- вас лично устраивают такие отношения с мужем? Для чего вы пытаетесь сохранить семью с психопатом вот уже много лет?

ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС — ЗНАЕТЕ ТОЛЬКО ВЫ САМИ!!!

02.02.11

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Лейс

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
6 ответов
19.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store