Зависимость от компьютерных игр

Меня зовут Ирина, 46 лет. У меня проблема с сыном, ему 15 лет, живём больше 5 лет без отца. У него зависимость от компьютерных игр, пропускает занятия в лицее. Со мной нет взаимопонимания, почти не разговариваем, не слушает меня, грубит, потребительское отношение. Как разрешить проблему?

Вопрос задан анонимно
03.02.11
4 ответа

Ответы

Вас нужно консультировать по этому вопросу. Консультация длинная -2 часа. Если желаете -пишите. С ув. Александр.

03.02.11

Добрый день, Ирина.

Молодечик, что прописали, для психотерапии желательно побольше, подробнее, с эмоциями, перчетитать несколько раз, дописать, все как на исповедь, если возникнет желание, то вслух, если есть возможность, то с кем нибудь.

"… живём больше 5 лет без отца.", надо найти мужчину, с которым Ваш мальчик может пооворить по мужски: дедушка, тренер секции, родственник и т.д. Настоящего мужчину, может воспитать только настоящий мужчина.

"… У него зависимость от компьютерных игр...", сядьте с ним рядом, поинтересуйтесь, что делает, а как играть, вот здорово, я тоже хочу, но давай сначала....

"...пропускает занятия в лицее.", хорошо, пойдем вместе в лицей, я тоже с тобой пойду, только кто нас будет обеспечивать?

"....Со мной нет взаимопонимания,...." это его проблема, а вот Ваша — у ВАС  нет с ним взаимопонимания, Вам просто необходимо найти с ним взаимопонимание. На каждое "НЕТ", 150 МОЛОДЕЦ, МОЛОДЕЦ, сегодня был в лицее, МОЛОДЕЦ, помог сделать… и т.д. Найдите, за что можно сказать СПАСИБО своему любимому ребенку. "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ." — как можно чаще, утром днем и вечером. " Янадеюсь на тебя, ты уже взрослый и сам можешь...."

"… почти не разговариваем....", а вот это ни в коем случае, РАЗГОВАРИВАЕМ и РАЗГОВАРИВАЕМ.

"… не слушает меня,… ", что слушать, если ничего не говорят.

"… потребительское отношение...", научить расплачиваться, говорить добрые слова, благодарить, на своем примере.

Посоветуйте сыну наш сайт. Мы с удовольствием с ним пораюотаем.

С уважением Марина Алексеевна.


03.02.11

здравствуйте, Ирина.

поведение Вашего сына закономерно для подростка с зависимостью. лечение это состояния достаточно идентично другим формам зависимости. занимается этим врач психиатр-нарколог.

что касается Вас,  то улучшение своего самочувствия начнет отражаться и на отношении к Вам сына. ведь не понятно, что тут было первично: его игромания или внутрисемейные проблемы.

выбирайте для себя семейного психолога и вперед. к светлому будущему!)

03.02.11

Сложность у сына: он вырос, к занятиям не приучен, поскольку не ставили перед ним такой задачи вероятно, вот и заполняет свою жизнь как может. Близких тоже не видит возле себя, Вас не считает авторитетом, способным помочь. От осознания бесполезности времяпровождения и беспомощности злится, "уходит в циники", то есть защищается как может.

Проблема у Вас: расстроилась семья, чувство вины, досада, растерянность.

Играет большинство детей, они общаются через игры. Это может быть сложный микромир, в котором они хорошо ориентируются. Здесь получают подкрепление (вознаграждение), признание в ответ на усилия. Больше негде. 

Что делать? Успокоиться и постараться устроить свою жизнь (спасись сам). Наростить авторитет в глазах сына своей успешностью. То есть, повышать статус. Регламентировать его жизнь, насколько удастся. С помощью лицея наладить контроль учебы, ограничить час потехи дома. Нагрузить обязанностями. Пытаться беседовать. Призвать кого-нибудь на помощь. Все это надо. В любом случае, главное — спокойствие и невозмутимость. Игромания обычно проходит к 20 годам. Армия помогает здорово. Через 3 года. В экспедицию отправить со взрослыми. Или на работу. И чтобы с кровавыми мозолями.

Психотерапия зависимых?  Очень мало я знаю примеров успешного избавления от серьезной зависимости. Это не всегда доступно, долго, дорого, требует "негуманных" манипуляций и т.п. Попробуйте, однако, может я ошибаюсь.  

04.02.11
Рекомендуем личную консультацию

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ВАШИХ ПРОБЛЕМ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ! ! ! Практикующий психолог с опытом работы более 20 лет Предлагаю совместными усилиями сделать Вашу жизнь более позитивной, успешной и радостной. Помогу избавиться от груза прошлого (потерь, зависимос Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
3 ответа
15.03.13
Вопрос задан анонимно
Решено
Сыну 17 лет
6 ответов
12.07.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store