Красота волос и кожи

Здравствуйте, уважаемые эксперты. Хотелось бы воспользоваться вашим советом по отращиванию волос. Какое эфирное масло наиболее подходит для этого? Я пробовала розмарин (добавляла несколько капель в шампунь), мне очень понравилось, волосы приобретают объем и лучше укладываются, но эффект всего на один день почему-то( лаванду — эффект не тот, розмарин меня больше порадовал. Волосы у меня с недавних пор жирные, вьющиеся, оченьнепослушные и выпадают. Подскажите, пожалуйста, какое из масел наиболее удачно применять для того, чтобы отрастить волосы, предотвратить выпадение и придать им здоровый вид? Спасибо заранее.



Дополнение автора от 07.02.11 18:50:36

Спасибо вам, Александр Евгеньевич и Марианна. Обязательно воспользуюсь вашими советами.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, taniu!

Постараемся применить из множества полезных в Вашем случае эфирных масел эфирные масла иланг-иланг, бергамот и розмарин.<o:p></o:p>

Рекомендую:<o:p></o:p>

1) Масляный лосьон для ухода за волосами (втирания в кожу головы), на 50 мл жожоба 15-25 капель композиции эфирных масел (иланг-иланг 5 капель, розмарин 8 капель и бергамот 8 капель). Курс 10-15 втираний. <o:p> </o:p>

2) Обогащение кондиционера, шампуня. Разовое – 2-3 капли на 15 мл. Курс 15 сеансов.   

3) Водный лосьон для ополаскивания волос на 200 мл воды 10 капель композиции. Курс 10-15 процедур.

При мытье волос воду используйте только фильтрованную, лучше через шунгитовый фильтр.

 

Рекомендую прочитать всю информацию в моих блогах в разделе "Ароматерапия" на этом сайте.

06.02.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

Отращивая длинные волосы, обратите особое внимание на уход за волосами. Длинные, но слабые или сухие волосы — это некрасиво. В период, когда вы отращиваете волосы, кожу головы следует очищать более интенсивно. Используйте не только шампуни, но и бальзамы, а также косметические маски, которые способствуют регенерации и усиливают действие лосьонов для роста волос. После каждого мытья применяйте питательные и увлажняющие препараты.

У вас жирные волосы, тогда можно приготовить следующие смеси:

10 столовых ложек спиртовой настойки календулы и столовая ложка касторового масла. На 100 граммах спирта настоять 10 граммов березового дегтя, добавить 20 граммов касторового масла. Полученную смесь втирать за несколько часов до мытья головы.

Полезно ежедневно втирать лосьон: 1 чайная ложка березовых почек, настоянных на 5 чайных ложках спирта, а для  ополаскивания после мытья можно использовать водный отвар из листьев и почек березы.

Для не послушных волос предлагаю воспользоваться силиконовым маслом, оно не только против не послушных, но и против секущихся волос, а также придает здоровый вид, проверено на своем опыте. ( силиконовое масло вы можете приобрести в парикмахерской или в аптеке)

УДАЧИ ВАМ!

06.02.11

Чаще всего используется РЕПЕЙНОЕ, еще неплохо работает настойка красного перца...

22.05.11
Рекомендуем личную консультацию

Анна *

Имидж и Стиль, Красота и Здоровье. Научу питаться правильно и удерживать нужный вес, лечиться и восстанавливаться с помощью Ароматерапии. РЕШИМ ПРОБЛЕМЫ В БИЗНЕСЕ! АСТРОЛОГ. ПРАКТИК. ЦЕЛИТЕЛЬ. МАГИЯ ЛЮБВИ. Диагностирую на наличие/отсутствие/негатива по фо Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Ароматерапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store