Жилищное право. Определение понятия "второе жилье".

Здравствуйте! Я, моя сестра и мой отец зарегистрированы в квартире (кооператив),  но квартира не оформлена нами в собственность. Квартира принадлежала моей покойной матери на основании договора купли-продажи. С января 2010 года мне сказали, что на основании Постановления Правительства Москвы квартира считается "вторым жильем" и, соответственно, плата за коммунальные услуги начисляется как за "второе жилье". Сотрудники ЖКХ отговариваются тем, что отсутствуетСвидетельсво о гос. регистрации.  Правомерны ли эти действия ЖКХ?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, не понятно, что вам мешает оформить данную квартиру. Вы все являетесь наследниками первой очереди. Обратитесь в суд, восстановите срок принятия наследство и оформите право собственности.

А по поводу того, что ЖКХ считает квартиру вторым жильем — это напрвильно.Вторым жильем считается жилая площадь, находящаяся в собственности гражданина, в которой он не зарегистрирован.
Оплата по «второму» жилью производится по фактической стоимости УК. Запрос, в случае факта Вашей регистрации по данному адресу, о наличии у Вас «второго» жилья производит ЕИРЦ самостоятельно.  Вы ведь все зарегистрированы  и проживаете в ней, только по этим основаниям квартира не может считаться вторым жильем.

11.02.11
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store