аборт

Здравствуйте! Скажите какой аборт менее безвредный? Медикаментозный или вакуумный, и какая гарантия, что после них не придется повторно проводить хирургический аборт? Спасибо!

Вопрос задан анонимно
25.02.11
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Вакуум аспирация делается до 20 дней задержки,

медикаментозный аборт(Мифегин)  эффективен до срока 6 недель начиная от первого дня последней menses!!! чем меньше срок задержки, тем эффект выше!!!

Мы все взрослые люди и понимаем, что это всё же обман Природы, а за обманы нужно платить.Поэтому, безусловно, все методы прерывания беременности имеют осложнения. 

Сколько я сделал этих операций не помню, но цифры солидные. И не часто, но обращались женщины и  приходилось повторно прерывать беременность после вакуум аспираций.

Медикаментозный  аборт  (Мифегин) называют бархатным абортом, считая его менее вредным.

Но, всё же любое прерывание беременности — это насилие над Природой, поэтому лучше решать вопросы предохранения заранее. Многие ссылаются на то, что некогда думать об этом. Но мне кажется, что это вопросы  чистоты генов и воспитания!!! У меня всегда было время подумать о безопасности женщины. Поверьте, я сделан из тогоже материала, что и все! Поэтому всегда стоит задуматься, а нужны ли эти отношения с данным человеком, что бы потом бегать и лечиться всю жизнь?!!! Вопрос серьёзный и важный!!! Это ваше Здоровье!!!

С уважением.

25.02.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

 

Здравствуйте!

Аборты  обычно делят на ранние (срок до 12 недель беременности) и поздние (от 12 до 28 недель), выполняющиеся по особым показаниям. На практике чаще всего применяют искусственный аборт  в ранние сроки беременности. Есть также такое понятие, как мини-аборт, его делают на сверхранних сроках (от 12 до 25 дней задержки).

Нехирургические методы прерывания беременности имеют огромное преимущество по сравнению с традиционным абортом , так как сводят к минимуму возможные осложнения. Нет проникновения инструментов в матку, поэтому нет надрывов, разрывов или каких-либо  иных механических травм. Нет воспалительных осложнений и, наконец, нет осложнений, связанных с наркозом. Среди недостатков — наличие ряда противопоказаний и резкое снижение эффективности по мере увеличения срока беременности. Но если сроки упущены, в запасе остается лишь классический аборт. Выбирая клинику для производства этой операции, важно обратить внимание на следующие обстоятельства: прежде всего, у клиники должна быть лицензия, а у врача — сертификат. Операцию обязательно должны проводить под общим обезболиванием (наркозом). Делать ее, естественно, следует в стерильных условиях. Весьма желательно также после аборта  провести курс лечения антибиотиками для профилактики инфицирования.

 

 

 

25.02.11

Здравствуйте. Безвредных абортов не бывает. И гарантии, что не придётся делать повторно полноценный аборт никакой нет. На мой взгляд, если делать медикаментозный аборт, то риск выше. 

25.02.11
Рекомендуем личную консультацию

Надежда Владимировна

Сейчас на сайте
Я терапевт и врач УЗИ подробно отвечу на вопросы, помогу разобраться с результатами обследований, в том числе УЗДГ - ультразвуковой допплерографией и скринингами при беременности. Консультации платные
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
4 ответа
08.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store