краснею, задыхаюсь, кружится голова

Доброго время суток,

при любых очень интенсивных кардио нагрузках (бег, плиометрика, аэробика и т д) я начинаю задыхаться (давит легкие и не могу глубоко дышать), краснеть(цвет красно свекольно малиновый, не равномерный, пятнами), кружится голова (ощущение как легкое опьянение или как с карусели только слез),  иногда бывают боли в боку (только когда бегаю).

Когда бегаю на беговой дорожке или занимаюсь в помещении, то могу продержаться дольше чемна улице. Особенно тяжело на улице дается бег , у меня потом болят легкие - больно дышать , выдерживаю только 20  минут тренировки интервалами, т е 5 мин разминочная ходьба  -  90 сек бег 2 мин быстрая ходьба  —  5 мин заминочная ходьба, а в спортзале на беговой дорожке могу 30 мин и легкие не болят только задыхаюсь и красная вся.

В течении 20 мин после тренировки практически все проходит, только полупьяное состояние остается до конца дня.

Почему у меня так происходит, я не была раньше спортсменкой конечно, но 2 км на зачете по физ-ре в универе пробежала с неплохим результатом, и это было на улице под солнышком, правда 4 года назад.

Спасибо.

ПС     Мне 25 лет, есть диагноз гипотериоз, принимала т4 150 в течение  3 месяцев, поправилась на 30 кг, сейчас принимаю т3 50.

 Бросила курить 3 месяца назад (стаж 11 лет).

26.02.11
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Елена!

Боли в боку при беге: слева-газовый пузырь перерастягивающий желудок, боль справа-перерастяжение желчного пузыря.В принципе нормальные отклонения непрофессиональных спортсменов.

Головокружения или гипероксигенация(вы бросили курить), либо гипоксия -не хватает обёма лёгких для данной нагрузки.

В помещении легче бегать, температура воздуха постоянная комфортная!!! На улице прохладнее-реакция сосудов, отсюда и цвет лица и пятна.

Боли в лёгких при нагрузках-последствия пневмосклероза курильщика, со временем пройдёт.

Прибавка в весе 30 килограмм — довольно ощутимая дополнительная нагрузка на сердце и лёгкие, поэтому тяжело дышать при беге!!!

Продолжайте дозированные разумные нагрузки, со временем всё нормализуется, организм настроится, адаптируется!

Но, как раньше, уже не будет, всё меняется, в этом смысл жизни!!!

С уважением.

26.02.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Уважаемый коллега очень хорошо объяснил причины Вашего состояния. Добавлю только совет. Занимайтесь по чуть-чуть, но каждый день -без перерывов. В спортзале на беговой дорожке Вам вполне хватит и 10 минут. Потом позанимайтесь чем-то спокойным. Привыкните — добавите понемножку. Сперва 2 минуты добавите, потом ещё… А на каждый день — по утрам или по вечерам минут 10 походите вокруг дома. Есть настроение — побыстрее или даже чуть пробегите трусцой,  устали или почувствовали плохо себя — идите помедленнее. 

А так загонять себя на тренировках — абсолютно не надо. Ну спортсмены — профи занимаются до одури — это ещё понять можно. Они за результаты деньги получают. Глупо, конечно так себя мочалить, но понятно хоть. А Ваша задача — не результат, а оздоровление. Вот и нагружайте себя постепенно. Не надо выдерживать тренировку — занимайтесь в удовольствие. 

26.02.11

Юлия

Сейчас на сайте
Юлия
Юлия
Эксперт месяца
Читать ответы

Элина Амхатовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яков

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store