Если муж не может самостоятельно ничего сделать

Здраствуйте. Я уже не знаю что и делать. У нас с мужем маленький ребенок, а мы постоянно соримся, причем последний раз на столько сильно, что я всерьез задумалась о разводе. Дело в том, что муж ничего не хочет делать, и вся робота на мне, и постоянно в скандах обвиняет только меня. Вот к примеру: Поругались мы, что у меня серцесхватило, а мне еще надо готовить на роботу мужу, я ему говорю: «Я пока ляжу, пусть хоть немного серце отпустит, а ты пока начинай готовить есть, вон я уже начала чистить картошку, а то уже вечер, опять буду до полночи готовить». И что вы думаете, отдохнула я немного, встаю, а он как сидел телевизор смотрел, так и смотрит, еще и мне сказал потом: «ты же не сказала, что именно делать». И это еще цветочки, мне во всем надо его контролировать. Если не буду стоять над душой, смотреть и подганять чтобы все сделал что я просила, вообще ничего не сделает. Мне уже все надоело, я вымоталась! Если можете, подскажите пожалуйста, можно ли в этой ситуации что-то сделать? Заранее спасибо!
26.02.11
2 ответа

Ответы

Понимаете, дело в том, что если вам дадут хоть сотни советов, то погоду в доме вы не наладите, да и с мужем только переругаетесь. Тут дело совсем в другом. Если вы желаете действительно сделать что-то что изменит ваши отношения и изменит ваше отношение к ситуации, то прошу на консультацию. Читайте профиль, отзывы клиентов. Кира, простых решений не бывает, любому взаимоотношению нужно учиться, а управлять мужчиной это целая наука, которой я обучаю. Пишите. С ув. Александр.

26.02.11

Здравствуйте Кира.

Первая ошибка — это то, что для разрешения проблемы, Вы прибегаете к ссоре. Т.е. отстаиваете свое мнение (требования) путем проявления агрессии.

Второе, то, как Вы позиционируете себя в отношениях с мужем — это гиперопека (Если не буду стоять над душой, смотреть и подганять чтобы все сделал что я просила, вообще ничего не сделает). А при таком подходе ну никак не разовьется самостоятельность. Скажу больше: своими поступками Вы "говорите" одно (опекая, потакаете инфантильности), а на словах — совсем противоположное. Это называют "двойной связкой". Сознание супруга не понимает, чего же от него требуется (так как оно считывает как вербальные команды так и невербальные).

Что делать: как обычно — начинаете с себя. Определитесь, что для Вас важнее — доминировать (диктовать что делать, контролировать, указывать и наказывать за "непослушание") или же, действительно — предоставить супругу самостоятельность и дать ему шанс (выключив гиперопеку) к личностному росту.

Ну а остальные рекомендации — в привате.

26.02.11

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Егошин

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
10 ответов
16.01.12
Вопрос задан анонимно
6 ответов
01.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store