Коммунальные услуги

Здравствуйте! Если человек прописан в одной квартире и оплачивает ее услуги, но не живет там, а живет в  другой квартире.Есть ли какие-то справки чтобы не платить дважды за коммунальные услуги?

Вопрос задан анонимно
26.02.11
3 ответа

Ответы

Добрый день.

Часть услуг да. Для этого вам нужно представить документы потверждающие оплату в другой квартире.

Удачи вам.

26.02.11

 

 

При отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение в том случае если в жилом помещении нету индивидуальных приборов учета. Поэтому если человек в квартире не живет, а платил за коммунальные услуги, то он имеет право на перерасчет, если ним подано соответствующее заявление вместе с подтверждающими документами об отсутствии потребителя. Таким образом, в данном случае за више указанные коммунальные услуги человек имеет право не платить, если у него есть доказательства проживания в другом месте, или доказательства отсутствия в квартире, где он прописан, но не живет там.   

26.02.11

Здравствуйте, поправлю два предыдущих ответа. Перерасчет делается в тех случаях когда человек временно отсутствовал. Потребитель должен в течение месяца после приезда подать заявление исполнителю и приложить те документы, которые могут подтвердить факт его отсутствия. Это могут быть билеты за проезд, командировочные удостоверения, справки оплаты гостиницы, справки из больницы, для садоводов — справка, заверенная председателем сада, и другие документы, которые указаны в Постановлении № 307. А если человек проживает в другом месте без регистрации он нарушает паспортный режим и в любом случае за жилищные услуги придется платить(так человек зарегистрирован и считаются на него кв.метры): например, за содержание жилья, и еще за некоторые услуги. А что касается, воды и света, то в этом году обязательно всем квартиросемщикам надо установить приборы учета воды и света., соответственно приборы учета работают на тех кто пользуется и тут перерасчет не требуется.

09.03.11
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Правоведение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store