оплата коммунальных услуг

Я снимаю однокомнатную квартиру, в которой никто не прописан. В счете на коммунальные услуги до ноября месяца было прописано проживающих — 1 человек. С ноября стала приходить квитанция на 2х проживающих. В ЖКХ сказали, что внесли изменения в квитанции после опроса соседей, которые подтвердили, что я проживаю вдвоем с мужем. Причем муж с октября приезжает максимум раз в неделю. Насколькоправомерно действие жкх и можно ли это оспорить?

Ответы

Данный вопрос должен решать собственник квартиры. Просто со слов соседей внести изменения в счет-фактуру ЖКХ не имеет право. Оспорить это тоже может только собственник.

01.03.11

Это не совсем так, как трактует эксперт. Имеют право по фактическому проживанию людей. Сейчас стоят внутридомовые счетчики и за вашу израсходованную воду платят другие жители.  В связи с тем, что мы платили за себя и того парня мы были вынуждены поставить водосчетчики и не пожалели об этом. Так как последние квитанции были на 6000 р., а сейчас всего 2000, меньше в 3 раза. Так что посоветовать ничего не могу, случаев оспаривания не знаю. Могу только посоветовать поставить водосчетчики, тогда будете платить только за свою потребленную воду, либо снять квартиру с водосчетчиками. Удачи! Вам!!

02.03.11

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store