Душит вниманием

Здравствуйте. Меня зовут Евгения, мне 29 лет. Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть дело в том. что я 2,5 месяца назад познакомилась с мужчиной, (ему 40 лет) и у нас серьёзные отношения, он сразу влюбился в меня и кажеться чем дальше, больше. Я тоже видя его отношение, полюбила его. Я давно мечтала о таком, я долго была одна и страшно хотелазаботы и внимания, и всё это он мне дал. но дело в том. что паралельно я устроилась на работу, которой тоже долго у меня не было, и здоровье расстроилось, может изз за стресса или из за зимы, не знаю.(то простуда, то проблемы с сосудами, то с кожей, то с желудком, пройдёт одно, и начитанеться другое, давно такого со мной не было). Я постоянно хучу спать либо отдыхать. хотя я бы не сказала, что работа у меня тяжёлая(раб. день с 10 до 18. условия нормальные, разве что зарплату задерживают)

Теперь, собственно, о проблеме. Я чувствую. что мой м.ч. буквально душит меня своим вниманием, он постоянно хочет. чтоб я проводила время с ним. (Звонит, на работе пишет в аську или смс и тд) В то время, как я  хочу заняться своим хобби (эзотерика) либо телом, либо просто лечь в 23 часа спать и чтоб меня не трогали. не требовали от меня внимания и секса, когда я устала или плохо себя чувствую. отношения выясняем мы последнее время частенько, хотя он всегда стремиться загладить вину.  недавно я ему сказала, что я не могу больше ругаться с ним через день, не хочу нервотрёпки, не хочу делать только то, что хочеться ему, поэтому хочу побыть одна. Он говорит, что меня понимает, но продолжает писать в аську, звонить, рассказывать как он любит скучает и т.д., короче. требовать внимания по прежнему. Я не хочу его бросать.

Подскажите, пожалуйста, как можно наладить отношения так, чтоб никто не чувствовал себя ущемлённым, и можно ли?



Дополнение автора от 02.03.11 13:54:47

Александр, большое спасибо за ответ, Но не подскажете ли вы, как бороться с депрессивным нерозом? Я без понятия:(

Ответы

Евгения, понимаете. дело не в нём, а в вас. Синдром хронической усталости, который у вас присутствует, это всего лишь депрессивный невроз. И вам его нужно убирать. Тогда вас не будут раздражать раздражители жизни, то есть в конкретном случае повышенное внимание к вам, а будут только радовать. Нужно убирать причину ваших проблем, а не частные случаи. Обращайтесь. С ув. Александр.

02.03.11

Добрый день, Евгения.

Хочу обратить Ваше внимание вот на что. Сначала Вы пишите: "буквально душит меня своим вниманием". Это что? Вообще-то позитивное внимание дает силы, а не "душит" Соотношение давать и получать нормальное?

А потом: "требовать внимания". Вроде логично давать и требовать в замен. 

А еще вот что. Мужчина внимание не просто дает и требует назад… Мужчина внимание к женщине ВОПЛОЩАЕТ в материи (цели, изменения жизненные, движение вперед, материальные блага в т.ч., и т.п.), а побуждает его к этому кто? Женщина!

Вам нужно научиться не просто отгораживаться от его внимания. Вам следует научится НАПРАВЛЯТЬ его внимание в нужное Вам обоим русло!

Успехов и с уважением!

02.03.11

Час добрый!

Вы, Евгения, не от тех генераторов заряжали свою «батарейку». У женщин другой источник, Вы же, поддались искушению патриархальности. Вот мужчина и проявляет себя из точки своей Анимы(женской части), потому как у Вас превалирует на сегодня Анимус(мужская часть).

Непонимание этой важной разницы часто и приводит к синдрому хронической усталости и у женщин и у мужчин. Когда как у Варвары красы: «что воля, что неволя… всё одно».

«Неси еду в дом, а помои — из дома. Так же поступай и с движениями души: привноси в дом свой свет и радость, отторгай же оттуда скверну и ругань. Если ты хочешь, чтобы душа твоего мужа всегда находилась в равновесии, не говори ему о проступках своих. Он слаб душой и телом, и это может взволновать его равновесие. <o:p></o:p>

 <o:p></o:p>

Не пускай никого между мужем и тобой, слушай все советы, но поступай только по сердцу своему — и достигнешь равновесия еще в этой жизни»   Из Книги Массума Ах-Рави “Наставления и поучения в равновесии”<o:p></o:p>

Личная терапия состояния – через запрос в чат или раздел сообщения.<o:p></o:p>

С благопожеланием,

۞ Школа Чувств доктора Валерия Егорова

сознание… перезагрузка Ψ

02.03.11

Евгения, добрый вечер.

Вы пишите, что выясняете отношения. А предмет разборок какой? Его внимание чрезмерное или чтото другое?

Похоже, вы нуждаетесь в том, чтобы побыть одной, собраться внутренне, отдохнуть от общения. Вашему мужчине нужно больше контакта, он черпает энергию в общении с миром, вы — в общении с собой. Можно попробовать донести это до него, в мягкой форме: вот как интересно, мы такие разные в этом, я вот такая, а ты вот такой, и подключить к этому совет Эксперта про то, что направить энергию мужчины на внешний мир, на достижения.

Кроме того, попробуйте донести до него идею "как здорово соскучиваться". Опять же мягко: "я вот на работе целиком в работе, так много дел, задач, а так потом здорово соскучиться по тебе".

Еще мне кажется важным то, что вы нуждались во внимании, потом им насытились, а сейчас переели. Подумайте, какой уровень внимания будет для вас оптимальным: чтобы вы не сильно "проголадались" и при этом не пресыщались. Есть вероятность, что если его внимание сильно снизится, вы опять начнете чрезмерно сильно нуждаться в нем.

Депрессивный невроз — прежде, чем с ним бороться, нужно убедиться в диагнозе: диагноз ставит врач на основе обследований и беседы с вами. Ваши симптомы (желудок, простуды) могут говорить также о сниженном иммунитете, могут быть и вопросы с щитовидкой. Возможно, ваше состояние сниженной энергии и усталости — от зимы, придет весна и внимание мужчины будет больше радости приносить.

02.03.11

Добрый вечер. Женя, мне кажется, вам надо сесть с вашим кавалером за круглый стол переговоров,  и выработать общие правила общения/взаимоотношений. И безукоснительно их выполнять. Это как правила дорожного движения. Один нарушит — и ДТП гарантировано. Да и исходы у ДТП разные бывают. Так и скажите своему Ромео. А диагноз "депрессивный невроз" вам врач — психотерапевт/психиатор поставил, при личной встрече? По моему он ошибся. У вас обыкновенное раздражение от того, что вам надо поступать так, как вам не хочется.

Любви вам, мудрости, согласия и понимания. Лидия.

02.03.11

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
18 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store