Выселение... Что можно сделать?

Здравствуйте. В <st1:metricconverter productid=«1993 г» w:st=«on»>1993 г</st1:metricconverter>. я познакомилась с будущим мужем. С июля того же года стала проживать с ним в его частном доме. В августе <st1:metricconverter productid=«1993 г» w:st=«on»>1993 г</st1:metricconverter>. он оформил договор дарения на своих детей. В <st1:metricconverter productid=«1995 г» w:st=«on»>1995 г</st1:metricconverter>. мы узаконили наш брак. С момента подписания договора дарения детей и след простыл. Все это время мы с мужем вместе вели хозяйство, оплачивали всекоммунальные счета, делали ремонт и т.д. В <st1:metricconverter productid=«2005 г» w:st=«on»>2005 г</st1:metricconverter>. муж прописал меня по этому адресу. Письменного согласия детей муж не получил, а только устное. Дом идет под слом по программе ветхого и аварийного жилья. В <st1:metricconverter productid=«2007 г» w:st=«on»>2007 г</st1:metricconverter>. было заочное решение суда о прекращении моего права пользования жилым помещением и выселении и признании моей регистрации не действительной. Узнала я об этом только после смерти своего мужа в <st1:metricconverter productid=«2008 г» w:st=«on»>2008 г</st1:metricconverter>. Организация похорон и поминок полностью легла на мои плечи. На смерть отца его дети никак не отреагировали. Я обратилась в суд с иском об отмене заочного решения суда о моем выселении. После чего районный и вышестоящий суд признали мою регистрацию по этому адресу не действительной. Вот уже после смерти мужа прошло 2,5 года и я продолжаю проживать в этом доме, вести хозяйство, оплачиваю все коммунальные услуги. Дом скоро должны снести, а идти мне некуда. Я не знаю куда мне обращаться. Я стою на очереди с <st1:metricconverter productid=«1987 г» w:st=«on»>1987 г</st1:metricconverter>. на получение жилья, но очередь не продвигается. Везде отказы. Я пенсионерка, которая остается просто на улице. Моей пенсии на съем жилья мне не хватит. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться и что можно сделать в данной ситуации?

Ответы

Увы, но поскольку имеется вступившее в законную силу судебное решение, Вам остается только ждать "у моря погоды". Ничто Вам формально помочь не может. 

02.03.11

К сожалению в данном случае Вы уже ничего сделать не можете и, как бы это ужасно не звучало,  Вам нужно искать себе новое жилье. В этом доме на сегодняшний день Вы проживаете совершенно незаконно, в связи с чем, дети Вашего покойного мужа в любой момент могут попросить Вас освободить жилпощадь.

В такой ситуации единственное, что можно посоветовать — это попытаться решить вопрос миром с его детьми. Может быть они постараются Вам помочь.

Искренне желаю Вам удачи и решения своих жилищных проблем!

03.03.11

Здравствуйте!

В такой ситуации можно попробовоть узнать о доме престарелых, дабы Вам не остаться на улице совсем. Узнайте, так как там бывает очередь. Там живут даже имеющие детей родители и им даже нравится, так как в хороших домах хорошие условия, общение, медицинское обслужение. Удачи!!!

03.03.11
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store