Имя для собаки

Уважаемые коллеги. Если я возьму взрослую собаку, можно ли дать другое имя?



Дополнение автора от 07.03.11 12:02:57

Спасибо, мои дорогие. Вот жду появления овчарика немецкого. 

Хныыыык. Разрываюсь между тремя ответами: Александра. Говард и Татьяны. 

Лучший ответ по мнению автора

Леночка, соглашусь с коллегами Александром и Татьяной. Но от себя могу добавить Вам такой совет: на первых порах сочетайте два имени: первым называйте настоящее имя собаки ( когда собачку зовёте к себе), а потом гладите и говорите второе имя то, которым Вы хотите назвать. Чаще называйте новым именем. Если на новое не будет реагировать, то называете её старую кличку, а потом добавляете новую. Когда собачка кушает, находится рядом с Вами, ласкаете её — только новое имя. Потом просто первое имя перестаньте произносить, а только второе. Собака так быстрей привыкнет. Всё будет хорошо и переживать не нужно, так как собаки это очень умные животные и они всё понимают :)
Если будут вопросы, пишите мне в чат, с большим удовольствием помогу.  

06.03.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Конечно можно. Вам нужно как можно чаще обращаться к собаке с ее новым именем и недели через две она привыкнет.

05.03.11

Нет, взрослую собаку очень сложно переучить, представьте что вас всю жизнь назыали одним именем, а потом сказлс, что будут звать по-другому, согласитесь как-то не по себе станет.Конечно если получится, это будет хорошо.

05.03.11

Знаете Лена, у меня жена очень боялась собак, просто до ужаса. Мне приходилось провожать её постоянно. Но мало техник из психологии, чтобы остановить этот страх, нужно ещё уметьс ними себя вести. Если вы будете называть собаку другим именем и поглаживать, то она очень быстро привыкнет. А если вы будете говорить на неё ХАРОШИЙ, ХАРОШИЙ, то она быстро научится вас уважать и слушаться. Тут дело в том, что при произношенни этих слов вы оскаливаете зубы. то есть улыбаетесь. Оскал у животных это не всегда угроза, это ещё знак уважения, та же улыбка. И показ того, что вы сильнее и вас нужно уважать. С ув. Александр.

05.03.11

Гиацинта, добрый день.)

По собственному опыту знаю, что собаки больше ориентируются не на набор звуков (слово ), а на интонацию. Кличка (имя ) произносится преимущественно со звательной интонацией, после нее обычно следует какое-нибудь приятное действие. Например, Вы зовете собаку гулять, кормить, играть, ласкать. Поэтому вполне можно дать ей новое имя. А чтобы быстрее привыкала, чаще подкрепляйте приятными сюрпризами. Позвали — подошла — погладьте, дайте лакомство. Очень много примеров, когда переименовывали совсем взрослых собак, они это переносят совершенно спокойно. Я сама брала колли 6 месяцев, просто не спросила, как ее зовут)) вот пришлось придумать новую кличку. Привыкла к концу первого же дня. До этого приблудную собачку нужно было как-то звать, тоже очень быстро привыкла и всегда откликалась.

Покажете потом фото?)

06.03.11

Однажды ко мне приблудилась овчарка. Она была истощена. Сначала воровала у моего щенка корм. Потом я её обнаружила и стала подкармливать. Постепенно она поправилась и стала красавицей. Я сама её назвала, т.к. не знала прежней клички. Она прекрасно меня понимала и откликалась. И очень боялась меня потерять… Если вы будете любить свою собаку, она  поймёт и примет вашу кличку. Удачи.

02.05.11

Можно. Особенно если при кормлении Вы будете называть ее новым именем как можно чаще!

12.05.11

можно, но займёт много сил и времени вся эта процедура.во-первых, собаке сначала нужно привыкнуть к вам, не говоря уже о новом имени.

29.07.11

Синцов Николай Сергеевич

Читать ответы

Ольга Алямская

Читать ответы

Альфия

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Домашние питомцы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store