топчемся на одном месте(

здравствуйте, уважаемые эксперты.Меня ховут оля, мне 16 лет...

два месяца назад я познакомилась в интернете с парнем, он старше меня на 6 лет.Мы встретились с ним, затем наши встречи продолжились.недавно я поняла что испытваю к нему не только дружеские чувства.Он же давно говорил что влюблён в меня и хочет чтобы я была его девушкой

Да, я не против.Мы прекарсно понимаем друг друга.Но наши отношения не платоническом уровне.Яведу себя как дура, иногда отталкиваю, когда он меня хочет обнять, веду себя несмело и скованно.Всё не как у людей.И такое не первый раз в отношениях с парнями.Самое ужасное, из за чего я вчера не могла уснуть-это то, что я никогда не целовалась.При том, что мы  два месяца с ним гуляем.Он провожает меня до дома, мы просто обнимаемся и всё… ни до чего дело не доходит.Я очень боюсь, т.к. по настоящему никогда не целовалась.Да и он как  то сам не делал попытки, чтобы схватить и поцеловать меня, не смотря на то что ему уже 22 года… Всё тотпчется на месте из одной встречи до другой.А почле поцелуя же отношения перерастают на новый уровень, более раскованный.когда парень и девушка по нормальному встречаются...

а тут вообще никак ничего.....(

Лучший ответ по мнению автора

Доброго времени суток, Оля! Обсуждали ли Вы эти вопросы с Вашим парнем? Вы пишите, что "Мы прекрасно понимаем друг друга" — значит, должны понять и спокойно обсудить опасения и неуверенность друг друга в этом вопросе.

Далее. Вовсе не всегда "после поцелуя же отношения перерастают на новый уровень", достаточно часто люди и после более серьезных интимных отношений остаются, по сути, одинокими рядом друг с другом, опасаются друг друга, не доверяют друг друга. Поцелуй — вовсе не панацея от всех бед и не ключ от нового уровня отношений, следующий уровень отношений надо выстраивать, и вовсе не только поцелуями, а прежде всего — общением и ростом доверия. Возможно, Вы потому так и опасаетесь поцелуя, что слишком преувеличенно представляете себе его последствия?

И ещё. Вы пишите "когда парень и девушка по нормальному встречаются". Понятно, что Вам хочется поцелуя с любимым человеком, но зачем же обесценивать то, что у Вас УЖЕ ЕСТЬ? Зачем называть свои теперешние отношения "ненормальными"? Кстати, такое убеждение усиливает Ваше напряжение, тревогу и прочие негативные чувства — ведь если Ваши отношения якобы "ненормальны", то Вы не сможете спокойно получать от них удовольствие, а будете переживать из-за этого и заставлять себя как можно быстрее, несмотря ни на что, перевести их "на следующий уровень", сделать их "нормальными".

"Всё не как у людей" — а почему Вы уверены, что у ВСЕХ людей всё так одинаково и так легко и беспроблемно в этих вопросах, что никто не испытывает опасений, неуверенности и проч., подобных Вашим?

"Да и он как  то сам не делал попытки, чтобы схватить и поцеловать меня, не смотря на то что ему уже 22 года" — вот Вы уже, пока бессознательно, начинаете и Вашего молодого человека обвинять в этих проблемах. А, возможно, он именно потому не делал попытки "схватить Вас", что ему уже 22 года и он более ответственно относится к своим действиям и более бережно к Вам, чем другие?

В общем, я бы рекомендовал Вам не смотреть на то, как ведут себя "все люди", не форсировать события и не нервничать из-за того, что ваши отношения якобы "ненормальны", а радоваться тому, что уже есть, общаться с любимым человеком, учиться доверять друг другу, обсуждать возникающие проблемы. Тогда и проблемы с поцелуями будет решить легче, не сводя их к чисто техническим трудностям.

Проконсультироваться у психолога можно, не обязательно даже у семейного (по сути, ваши отношения — ещё далеко не семья). Читайте ответы, изучайте профили экспертов, выбирайте того, кто, по-Вашему мнению, подходит для обсуждения Вашей проблемы — и обращайтесь в чат или на почту к нему за консультацией.

08.03.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Оля, вам лучше посетить семейного психолога. Произвести такую коррекцию, сможет только опытный специалист.

08.03.11

Антон Теряев

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Николай

от 2500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Swami Deva Geet

от 700 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
12 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store