позднее взросление ???

Сейчас понял,  что до этого времени жил не своею жизнью, а шаблонами, мнениями, желаниями других,  уходил от ответственности, перекладывал все на других, на обстоятельства;  позволял манипулировать собою; был зависим. Ощущение, что «спал» и проснулся, начал думать своею головою, появилось желание быть самостоятельным и независимым.  Естественно многим это не нравится, для них привычна другая моя модель поведения. Возник конфклит.

Такое ощущение, чтов 26 лет у меня настал переходный возраст, что это позднее развитие, задержка психического развития? в 26 лет понять, что уже давно пора было взрослеть и становиться отдельной сам-ой личностью, так почему же не произошло это раньше, обычно нечто подобное свойственно для подростков...

Вопрос задан анонимно
11.03.11
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, аноним.

Почему аноним? Это очень по взросломуууу!

Прочитайте Анатолия Некрасова (АН) «Материнская любовь», там этот вопрос хорошо проанализирован.

В кратце, достигнув физиологической зрелости 50, и 60, и 70..., люди могут умудриться остаться детьми (мамочка-эгоистка (65 лет) играет роль ребенка, что бы не отпустить от себя дочь, они выглядят одного возоаста).

Очень великолепно, что Вы проснулись, вот и двигайтесь вперед. Как? Опять АН «Материнская любовь».

Возникнет желание Поработать или проанализировать АН, выходите в чат.

С уважением Марина Алексеевна.

12.03.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Знаете, сейчас иногда подростковый возраст стали до 25 лет продлевать. Позднее взросление — у нас у всех.Это не патология, не задержка, просто сейчас такое общество, что в нем долго остаешься ребенком.

Радуйтесь, что проснулись, что взяли свою жизнь в свои руки, это здорово.

Кроме того, иногда на 25 лет приходится один из возрастных кризисов, поэтому возможно, это и не со взрослением связано, а именно с переосмыслением своей жизни и ценностей.

12.03.11

Граница возраста 24-30 лет, это период  вторичной  социализации  личности. Человек  в  это время  уже имеет образование, какую -то работу. И вдруг, резко понимает,  что это все  не  его, что это все  ему не нужно. Это нормально. И более того, хорошо, что в 26 лет  вы хотите начать жить своей  жизнью, а  не  общественным  мнением, у некоторых на это уходят  добрые  50 лет. Интересно, какое  событие  подтолкнуло вас  к таким  мыслям?

12.03.11

Да Вы акселерат «батенька», кризис среднего возраста обычно наступает в 30 лет и позже, а у вас вона как))) Дерзайте, переосмысливайте, творите, ошибайтесь, у вас вся жизнь впереди. Только на собственном опыте можно перенести все тягости и невзгоды своей индивидуальности, если нужна помщь — обращайтесь))!!! Успеха вам!!!!

12.03.11

Не волнуйтесь, всему своё время, вы будете, как и все всю жизнь взрослеть. Ибо сформировавшиеся мужчины, только на виду. такие неприступные, в душе они те же дети, только взрослые. А вам, чтобы двигаться вперёд быстрее, просмто нужно учиться. Например психологическим приёмам управления людьми. Изменить себя при помощи передовых разработок, тогда ваш успех будет не так призрачен.

Если же вы будете просто думать, мечтать и строить планы, то воздушные замки никто не увидит. С ув. Александр.

12.03.11

Как раз подростки достаточно сильно зависимы от общественного мнения — просто это мнение не родителей, а прежде всего их сверстников. А осознание своей независимости и самостоятельности (не подростковая демонстрация независимости, а реальная независимость) — это  свойственно именно взрослому человеку. И приходит к этому каждый индивидуально, своим путем и в своём возрасте (некоторые, увы, так и не приходят вообще). Так что ни о какой задержке психического развития не думайте, к ней это не имеет никакого отношения. Если же хотите обсудить конфликты и проблемы, которые порождаются Вашим стремлением к самостоятельности и независимости, попытками окружения вернуть Вас в привычное и удобное для них состояние, то обращайтесь в чат или пишите на почту. 

 

12.03.11

Будьте уверены в себе. По моему мнению показателем задержки психического развития является невозможность обеспечить себя средствами существования, достоиными занятиями и удовольствием от жизни, которое ведет вас к ВАШЕЙ цели.

Задержка психического развития — это вообще сложное описание вашей ситуации. Я бы сказал тут просто чрезмерная надежда на окружающих, потому как вы даете принимать за себя решения окружающим, а этого делать нельзя, потому как у окружающих свои цели а у вас свои. Если не идете к своей — придете к чужой, а она не принесет ни удовлетворения ни счастья.

Если вдаваться в детали, то на самом деле вас постоянно обманывают и постоянно пытаются навязать чужую роль, выгодную другим.

Резюме: Нет у вас никакой задержки. Определите свою важнейшую цель и идите вперед как танк, сминая все преграды на пути своими могучими гусеницами.

С уважением, Александр Гросс.

16.03.11

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
5 ответов
17.04.13
Вопрос задан анонимно
5 ответов
22.06.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store