Психологический вампир

Смотрел передачу, получается я психологический вампир для жены.Прожили 24 года.Я душу ее своей ревностью.Ей советуют бежать от меня.Это разумно и логично.Но что делать мне.Умом понимаю давно уходить надо было, но не смог, даже после ее измены.Хотим разводиться, но я чего то боюсь.Что то держит.Мне больно.Я в депресии.Как и многие запил.Ушел с работы.Ощущение что качусь по наклонной.Помогите советом.Заранее благодарен.

Ответы

Данис, основная   ведь причина  ваших сомнений не просмотренная  передача,  а  те  изменения  и внутренние  переживания, которые есть в  вас. Чего   вы  боитесь? на этот вопрос  вы  должны ответить сами, на  мой  взгляд, это страх одиночества. Неопределенности, неизвестности. Держит вас, ваша обида и  привязанность. НО, в  произошедшем  есть доля  вашей  вины,  женщины  просто так не  изменяют. Разводится  или нет, это  должны  решить вы  оба. Развод, на  мой  взгляд это  не есть решение  всех  проблем, развод  это как  отрезать  руку,  когда  нужно лечить палец ))

13.03.11

Здравствуйте Денис. Не редко в подобного рода ситуациях выход именно там — где его меньше всего хотелось бы видеть. Прежде всего определите, что и как в этой ситуации можно наладить. Темболее Вы уже осознали свои определенные недостатки, которые мешают положительному укладу в Вашей семье. Возможно стоит поработать над собой?

С ув. Александр.

13.03.11

Час добрый, Данис! 

Вам следует начать ПЕРЕСМОТР собственной жизни. Если катитесь по наклонной, начните — подъём. Проблемы в семье — отражение Ваших внутренних проблем и состояний. Начните «работать над собой» — что бы это ни значило.

Для начала можно проконсультироваться с кем-то из экспертов прямо здесь на сайте, нажав кнопку «написать письмо» или «общаться в чате».

Развод не решит Ваших проблем — это уж точно.

13.03.11

Добрый день, Денис.

Это конечно хорошо, что Вы СЛЕГКА прикоснулись к психологии, что осознали свои минусы, проанализировали,  теперь надо двигаться дальше, РАБОТАТЬ над собой и решать, РЕШАТЬ свои вопросы.

Во-вторых, Вы однозначно берете ответственность на себя "… Я...", а где решение жены, ведь это «ВЫ». Ваша палочка-выручалочка это Ваша ЖЕНА, поговорите с ней, скажите доброе слово....

Для продолжения РАБОТЫ, выходите в чат.

С уважением Марина Алексеевна.

13.03.11

Вы ее «душите» потому,  что кто-то Вас душил.  либо физически,  либо заботой\любовью. Этим тоже можно задушить. Если у Вас депрессия — к психиатру. Вас держит страх потерять любимую игрушку. Ведь измениться страшно — перестать душить. Страх — нормальная реакция перед изменениями, перед новыми требованиями, перед новым опытом. Очень хорошо,  что Вы осознали свои проблемы. Выберите эксперта — и вперед. 

13.03.11

Это Вы на себя наговариваете. А на самом деле Вы — человек совестливый. А пьете от безисходности и обиды. Но питие проблемы не решает, а только создает новые. Поэтому прекращайтепить и обратитесь за личной консультацией к психологу очно или здесь на сайте.

13.03.11

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store