многоженство в исламе,правила заключения 2го брака для мужчины,обязанности мужчины в исламском браке

Здравствуйте… если можете.то пожалуйста.помогте разобраться… мне 42 года… развелена… двое взрослых детей… работаю преподавателем… финансово независима… стабильный средний доход… получила предложение от мужчины азербайджанца стать его 2ой женой… знаю, что для того, чтобы заключить брак в мечети, надо получить согласие его жены… он это отрицает… говорит, что в Коране это не прописано… сразу огововаривает, что никакой финансовой поддержки оказывать не сможет… буду полностью содержать себя сама… мол, он не девочку из семьи берет… я женщина взрослая и самостоятельная… а у него детистуденты… доход не большой… все что я попрошу когда-либо сделать в плане бытовых вопросов, он поможет… но это когда дома сможет уладить все вопросы… с одной стороны.вроде грешить не хочет… с другой, как мне кажется, нарушает законы Шариата… помогте… права ли я, считая его рассуждения неверными, ложными..

Ответы

Зачем Вам влазить в чужую культуру?

Или чувства?

19.03.11

Мужчина-мусульманин имеет право на многоженство только в том случае, если он способен содержать материально всех своих жен и детей. Поэтому содержать он обязан. Согласие жены вообще не нужно. Но насколько я знаю, есть различия у суннитов и шиитов. Одни из них более лояльны и терпимы, поэтому мнение первой жены учитывают (кто конкретно — не помню). Не знаю, но вам стоит это узнать, — о том, можно ли мусульманину брать в жену женщину другого вероисповедания. Ведь вы не сможете воспитывать детей (если они родятся) в духе мусульманства.

Простите за вторжение в личную жизнь, я не хочу оскорбить ни вас, ни  мужчину. Но у меня возникает закономерный вопрос — зачем ему вообще вторая жена? Вы будете жить отдельно, детей воспитывать, дом содержать отдельно, материально вы независимы. Выходит, он просто хочет иметь узаконенную любовницу?? Вам, взрослой опытной и самостоятельной женщине это надо? Кроме того, закон законом, но просто по-человечески подумайте про его жену и детей. Никакой женщине не хочется иметь соперницу.

22.03.11

Здравствуйте, уважаемая Петербурженка! Я постараюсь помочь вам разобраться с вопросом волнующим вас, на основании Библии. Так как вы христианка, совет из Библии пойдёт вам на благо. Действительно в каждой стране есть свои обычаи, связанные с браком и семьёй. У некоторых народов мужчине разрешается иметь несколько жён. В такой обстановке мужчина скорее может стать господином, нежели мужем и отцом. Кроме того, полигамный брак часто вызывает соперничество среди жён. Из Библии мы узнаём, что Бог не вводил многожёнства. Он дал Адаму только одну жену. Позднее потомок Каина Ламех взял себе двух жён (Бытие 2:22-24;4:19). Со временем его примеру последовали другие: к тому же некоторые стали брать рабынь в качестве наложниц. Бог допустил это и даже включил в Моисеев Закон указания о должном обращении с женщинами, которые оказались в таком положении. В Библии говорится:«Если он возьмёт себе другую жену, то рабыню нельзя лишать питания, одежды и того, что ей полагается в браке. Если же он не обеспечит её этими  тремя вещами, то она должна выйти на свободу даром, без уплаты денег.»(Исход 21:10,11. Перевод нового мира). Сравните Второзаконие 21:15-17.  Бог допускал это до тех пор, пока не было образовано христианское собрание. Но после этого Он потребовал, чтобы Его служители вернулись к той норме, которую Он установил в Эдеме. Иисус Христос сказал:" Посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одной плотью, так-что они уже не двое, но одна плоть."(Матфея 19:5,6). Позднее апостол Павел писал:«Брак у вас да будет честен и ложе непорочно»(Евреям 13:4). Слово ,, ложе,, подразумевает половые отношения между мужчиной и женщиной, состоящими в законном браке. Никакие другие половые отношения, как например, в браке с двумя и более женщинами, не могут считаться чистыми. Истинно верующие  люди понимают, что библейские нормы одинаковы для всех, согласно христианским нормам, у мужчины может быть только одна жена, а у женщины — один муж. В 1 Коринфянам 7:2 говорится:«Но, в избежании блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа». Эти слова также показывают, что нельзя состоять в браке одновременно с несколькими мужьями и женщинами. Как видим точка зрения Бога на многобрачие не изменилась. Я надеюсь, что эта информация поможет вам избежать ошибки и не огорчить Бога своим решением. Желаю вам успехов, если возникнут вопросы, пишите в чат я консультирую бесплатно. С уважением к вам, Любовь Алексеевна.

06.04.11

Мир вам, уважаемая сестра!

 

То, что вы уже задали такие вопросы характеризует вас как человека здравомыслящего. Азербайджанцы в основе своей являются шиитами, а им разрешено (по мнению шиитских богословов) совершать временные браки с любыми женщинами. В традиционном же исламе-это строго запрещено, по многим причинам.

Советую вам почитать мнение традиционных исламских ученых суннитов по данному вопросу:

1. askimam.ru/publ/muzh_sobiraetsja_zhenitsja_na_vtoroj_na_chto_ja_imeju_pravo/31-1-0-375

2. askimam.ru/publ/kak_vstupit_v_brak/31-1-0-222

3. askimam.ru/publ/o_brake_s_nemusulmankami_i_brake_s_ljudmi_drugikh_nacionalnostej_i_kultur/31-1-0-273

4. askimam.ru/publ/objazan_li_muzh_soderzhat_zhenu_v_grazhdanskom_brake_zapreshhen_li_obman/31-1-0-320

5. askimam.ru/publ/kak_sleduet_obrashhatsja_s_zhenoj/31-1-0-358

6. askimam.ru/publ/muzh_sobiraetsja_zhenitsja_na_vtoroj_na_chto_ja_imeju_pravo/31-1-0-375

7. askimam.ru/publ/ob_otnoshenii_muzha_k_zhene_i_ee_materialnom_obespechenii/31-1-0-506

А здесь материалы о шиитах и их отношении к временному браку:

1. Жена в аренду www.gazeta.ru/2006/02/16/oa_189029.shtml

2. Временный брак мусульманина-шиита и христианки. Брак или не брак? Блуд или не блуд? http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=61687&order=asc&pg=1

3. Временный брак ru.wikipedia.org/wiki/%C2%F0%E5%EC%E5%ED%ED%FB%E9_%E1%F0%E0%EA

 Я думаю, что ознакомившись с вышеприведенными ссылками у вас пропадут вопросы по данной теме!

 Пусть Всевышний дарует вам крепкую истинную веру и супруга из числа праведников!

 

02.05.11
Чтобы была возможность заключить с ней никях, по мазхабу имама аш-Шафии она должна прочитать шахаду, принять Ислам. И постарайтесь добиться довольства родителей – это очень важно.
29.05.11
здраствуйте. согласие жены не обязательно. Что касается обеспечения то он должен обеспечивать своих жен не зависимо от того кого он берет девочку или  не девочку. Я не знаю его намерений но уточнить это все можно в мечети. В Исламе махрам (отец, брат, дядя) выдает женский пол замуж. Если никого нет то имам мечети может выдать. Подойдите к имаму в мечеть
30.07.17
В Исламе нет временных браков
30.07.17
Здравствуйте уважаемая! По законам шариата муж должен обеспечивать всех своих жен. Согласие должно быть и от первой жены и от родственников.Раз уж он вас берет в жены с детьми, он должен принять их как своих и обеспечивать.Этот мужчина не является истинным мусульманином, раз он так вам говорит.Бывали случаи, что такие люди под видом второй жены увозили к себе на родину женщин, а там уже жены становились рабами.Берегите себя! Бог он един!   

01.09.17

Павел

Читать ответы

Салават

Читать ответы

Лорсаев Магамед

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Ислам
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store