Как стать Безчувственной?!!!!!!

Здравствуйте. Как стать БЕЗЧУВСТВЕННОЙ? понимаете есть много хлоднокровных людей. которые наверно никогда не плакали, чьё лицо не искозится при виде ужасной картины. Я впечатлительна, принимаю всё близко к сердце. Но в  последнее время не жизнь а пресинг какой то! Богатые родители моего любимого человека, нас разлучили, бывший ударил(для меня это вообще дикость-насилие в семье), на работе новые стандарты, не могуих освоить, потерялась любимая собака, которую пришлось отдать в хорошие руки, и чьи руки её потеряли, я искала ходила… ночью… по неблагополучным районам, не чувствовала холода, и поймала себя на мысли, что ищу конфликта, кулаки чесались, дома познакомила их со стеной. По здоровью влетаю, не так давно из больницы выписали, причину сильных болей так и не выяснили, анализы хорошие, а чуть понервничаю сразу скручивают, меня больше беспокоит то что пропал сон, я человек режима, легла в 10, встала в 6, а сейчас сплю максимум часа по 3( и ещё вот мы расстались, а я даже не заплакала, такое безразличие( я не хочу ничего чувствовать… больше… не сострадания к животным, не любви к человеку, не привязанности к друзьям, не лишних переживаний перед начальством… помогите.....



Дополнение автора от 21.03.11 20:19:06

Я ищу откровенных конфликтов, стала невыносимо нетерпима к людям… все используют, ищут выгоду… я сказала беременной подруге всё что о ней думаю, что она причина всех своих проблем и много плохих «недружских слов», а потом еще прегрозила, еще раз соврет, пошлю дальше чем она смотрит, она от меня очень зависима, прислушивается к мнению, меня любит её ребенок, страшно, что я видела её боль и испытала от этого удовольствие...( мне очень хочется кого нибудь ударить… показать что я сильная....!!! мне очень плохо… там в душе...

Вопрос задан анонимно
21.03.11
7 ответов
Сейчас на сайте

Здравствуйте.

Никак. Это невозможно. Можно стать менее эмоциональной, научиться скрывать эмоции — но чтобы совсем, никак… Подавлять Вы уже пробовали — получили депрессию.

Сейчас Вам нужно, прежде всего излить накопившийся негатив конструктивным способом (разбивать кулаки тоже слив, но деструктивный). Можно «нарисовать» свое состояние, описать его как эссе или рассказ, выместить злобу в спортзале, на груше или нечто подобное. Далее следует проработать психотравмы (которые перенесли в последнее время) с психологом.

Еще одна ошибка — убегать от проблем (стать бесчувственной). Ваши проблемы от этого не решатся, а подавляя эмоции, заработаете соматику.

21.03.11

Вы и так, похоже, ничего не чувствуете Здравствуйте: «не чувствовала холода, и поймала себя на мысли, что ищу конфликта». Чего же еще просите? Вот Вы не чувствуете, а Ваше тело напоминает, что чувствовать нужно кое что «причину сильных болей так и не выяснили». 

Знаете что такое психосоматика? Это когда вместо того чтобы работать со своими чувствами (правильно их понимать и выражать во вне) человек запрещает себе это делать, а тело начинает болеть в разных своих системах. То есть психика переходит в сому (тело).

Это же классический уход от решения своих проблем, понимаете? Накопленная агрессия и обида — превращается в телесную боль.

Как все изменить Ну во-первых изменить свой запрос на «правильный»! Не «как стать безчувственной» а «как привести свои чувства в порядок и согласовать их со своим разумом». Вот как только осознаете такую задачу и вопрос перед собой — милости прошу — обращайтесь.

Успехов.

21.03.11

Ну, безчувственной вас сделать сложно, но убрать депрессию, стеретть переживания. убрать совестливость, беспричинные тревоги, научить оптимизму, научить хладнокровности, убрать лишнюю сентиментальность, не принимать всё близко к сердцу, снизить впечатлительность, — это всё возможно. Обращайтесь. С ув. Александр.

21.03.11
Дело не в чувствах вообще, а в негативны, которые мешают вам нормально жить, общаться и быть собой. -агрессии, нетерпимости, удовольствии от страданий и нетерпимости. На пустом месте они не возникают. Надо выяснить их причину и  устранить её. Для этого нужна полноценная консультация у специалиста
09.01.15
Здравствуйте.
Мне думается, что причина вашего нынешнего состояния безусловно сумма событий, но главное все же расставание с вашим молодым человеком.
Вот вы пишите, мы расстались, а я даже не  заплакала, такое безразличие...
Вы отодвинули, вытеснили переживания, задавили их, потому что боитесь почувствовать очень сильную боль, боитесь, что не справитесь с ними, по этому и запретили себе чувства вообще, вычеркнули их!
Но беда в том, что боль не прожитая куда опаснее боли пережитой.
Нет нет, да и напоминает о себе.
Вам необходимо вернуть свою психологическую травму из подсознания, куда вы так старательно ее загоняете и позволить себе ее прожить.
Лучше это сделать вместе со специалистом.
Вы очень правильно поступаете, что ищите выход из создавшейся ситуации, единственная поправка заключается в том, что он не в той стороне, он не в бесчувствии...
Выход в возможности полной грудью проживать свою жизнь, плакать, страдать, радоваться, удивляться,  отдавать и принимать — быть настоящей, живой, не запрещать себе чувствовать.
Только этот  путь без ограничений и только этот путь исцеляет
Искренне желаю вам душевного равновесия и принятия себя)))
20.04.16
Очень легко… Вы уже прекрасно с этим справляетесь… Продолжайте  быть нетерпимой  безразличной и бесчеловечной, конфликтуйте как можно больше… Покажите  всему миру вокруг вас  какая вы безчувственная, чтобы  рядом не было никого… к кому вы могли бы  проявлять чувства…
  Или может быть наоборот… вам стоит ПРОЧУВСТВОВАТЬ все что с вами произошло  … как важный опыт, который поможет вам вернуть или встретить достойного ваших чувств человека, разлучить с которым может только его сердце… Обрести уверенность в  том что ваша чувствительность позволяет вам  быстро открывать истинные мотивы и желания других по отношении к вам…
22.01.18
Здравствуйте. Надо разбираться.
17.09.18
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
4 ответа
24.04.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store