консультация адвокату

У моего родственника проблема: Мы живем на севере.  В  августе 2008 года он с женой  летал в Анапу, по  путевки предприятия, которую оно ему выдало. Это же предприятие  по  положению выдало деньги на проезд.  По приезду  он потерял авиабилеты, обратился в  кассу, где покупал и ему выдали  другие билеты, которые он сдал в 2008 году и ни каких претензий небыло.  Но на сегоднящшний день, когда он уволился  с этого предприятия. в марте 2010 году, предприятие  заявило на него в суд о взыскании с него суммы  полностью за проезд, мотивируя. что он вообще не летал а присвоил эти деньги себе на другие нужды. Подскажите пожалуйста возможно ли ему самому, как физическому лицу обратиться: в авиакомпанию (а.кассу  чтоб выдали  справку о том что он покупал  билет; архив  авиакомпанию, что он действительно летал в этот период в Анапу; в Анапу в санаторий, где он отдыхал;  в проф.союзный  комитет, где ему была выдана путевка, т.к. он в данный момент находится  в затруднительном финансовом положении. Заранее благодарна.

Вопрос задан анонимно
24.03.11
3 ответа

Ответы

Разумеется, сторона в судебном процессе может представлять любые доказательства и ссылаться на любые обстоятельства, которые считает в свою пользу. Если како-либо доказательство не получается получить самостоятельно, такое доказательство можно истребовать через суд, подав соответствующее ходатайство. Хотя ситуация непростая, зачем понадобилось представлять в бухгалтерию другие билеты, это ж подлог, если летал, надо было и запросить справку. По авиаперелетам принимаются претензии в течении 3-хмесяцев с момента поездки, так что не факт, что авиакомпания может подтвердить факт перелета. Попробуйте доказать факт присутствия в санатории в соответствующий период.

24.03.11

Найдите 2-3-х свидетелей, подтверждающих ваш отлет и присутствие в санатории.

Помимо устного подтверждения могут и желательно представить документы, фотографии, видео...

24.03.11

Здравствуйте, предприятие проиграет, найдите свидетелей, фото, справки с авиокомпании что полет совершен и туда и обратно… в гостиницу где жили запрос...

24.03.11

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Владимир Морозов

Читать ответы

Соболь Е. В.

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store