Встреча после 1 года интернет-общения

Мы с моим парнем встретились в поездке, в Москве, год назад. С первого взгляда оба что-то почувствовали, сразу стало ясно, что нравимся друг другу, улыбки-взгляды, так замечательно всё было, но к несчастью поездка длилась 3 дня, и мы вынуждены были переезжать в скором времени в свои города. Мы быстро нашли друг друга в интернете, и переписываемся уже год. Летом я,возможно, поеду к нему, но есть одна проблема.

Я боюсь этой встречи, я не знаю чем она кончится. Мне так хочется быть с ним, стать ему по-настоящему родной, а мы ведь даже никогда не дотрагивались друг до друга, всё общение было практически по интернету. Что будет летом, когда у нас будет возможность какое-то время быть абсолютно наедине, это меня так тревожит, и его тоже. Я не знаю, что делать. Правильно ли это — переписываться столько времени. Мы общались по скайпу много, по телефону тоже, но всё же это не полностью живое общение. Мы многого друг о друге, наверное, не знаем.И любим ли друг друга действительно, возможно ли любить не зная друг друга физически (не в плане интимных отношений) и не имея достаточный опыт общения вживую.

Мне так страшно, что я его потеряю после летней поездки.

Не знаю что думать, хотелось бы узнать Ваше мнение, дорогие психологи.

Вопрос задан анонимно
25.03.11
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

1. «Правильно ли это — переписываться столько времени» — не стоит думать, что есть какие-то «правильные» и «неправильные» формы общения. Именно такие мысли и порождают страх. Если людям нравится общаться, и общаться они могут только через Сеть, то что здесь «неправильного»? Это — Ваша жизнь, Ваши чувства, и если они удовлетворяют Вас, то не стоит сравнивать их с каким-то «эталоном» и ставить себе оценки «за правильность отношений».

2. «возможно ли любить не зная друг друга физически и не имея достаточный опыт общения вживую» — а Вы предполагаете, что существует некий «эталон любви», по отношению к которому можно определить, как «возможно любить», и как «невозможно»? На самом деле моделей любви существует столько же, сколько и людей, а, возможно, и больше (поскольку за свою жизнь человек может несколько раз изменить свои представления о любви). Почитайте мой блог по этой теме (http://liveexpert.ru/journal/view?id=65203&topic_id=54671), и подумайте, насколько обоснованы и полезны для Вас убеждения относительно этих «эталонов», делают ли они Вас счастливее и свободнее, или, наоборот, порождают страх, тревогу и т.п.

3. «Мне так страшно, что я его потеряю после летней поездки.» — почему страх? Если у Вас есть эти отношения, то почему Вы их потеряете? Если даже ваши отношения не получат развития, то Ваши чувства всё равно у Вас останутся...

«Если у тебя есть голубь — выпусти его. Если он вернётся, значит — это твой голубь. Если он не вернётся — значит, у тебя никогда не было голубя.
© Лао Цзы»

 

 

 

 

 

25.03.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

час добрый!

 потеряете оба...

но свои иллюзии, но не факт, что это фатально.

вы оба сможете обрести друг друга реальных если Вы сейчас не будете терять себя и мучить сомнениями.

25.03.11

Доброго вам вечера!

Не надо бояться заранее, живите предчувствием Вашей встречи, возможно будущей любви. Прислушайтесь к себе, что Вы испытываете, когда представляете как он Вас обнимет, может это Ваша судьба, а может иллюзия. Нам не дано предугадать многие вещи, да и не зачем. Вам хорошо сейчас, вот и славно. Хотите обсудить, пишите мне или заходите на чат, мне есть что Вам сказать. Я познакомилась со своим мужем в 15 лет, мы три года ходили с ним за ручку, и вот уже 32 года мы вместе, и я ни разу об этом не пожалела.

25.03.11

Здравствуйте. Безусловно, не встретившись опять в реальной жизни, Вы не узнаете о том, что есть и может быть в дальнейшем между Вами. Но и нельзя не согласится, что год общения Вам дал возможность узнать друг друга еще больше. Люди живут годами вместе реально и порой узнают чтото новое. А поездка — как-бы ни сложилась, будет Вашим опытом.

С ув. Александр.

25.03.11

Вы боитесь потерять чего не имеете — это бессмысленно. Просто получайте удовольствие от процесса общения.

Есть такой очень старый анекдот: 2020 год, мальчик говорит девочке в детском саду «А в каком чате твои родители познакомились?»

Несколько лет назад я проводил эксперимент в Интернет результат эксперимента должен был ответить однозначно на вопрос «Важен ли внешний вид собеседника, который влюбился через Интернет, при реальной встрече?»

Эксперимент проводился с пятьюдесятью женщинами и занял довольно длительное время. Его результат оправдал затраченное время.

Внешний вид и повадки человека имеют значение лишь в тех случаях, если они прямо противоположны его словам или вызывают мощное отвращение. Во всех остальных случаях в ваших действиях находят что-то симпатичное или особенное и воспринимают как вашу особенность. Помимо того некоторые люди еще и начинают повторять ваши манеры и действия, взависимости от мощности влюбленности и понимания вас друг другом.

Вы можете потерять его если будете бояться с ним встречаться, признавая, что вы не достоины такой почести. Или если вы заранее откажетесь от возможности того, что вам понравятся ваши взаимодействия на физическом уровне. Иными словами: Отбросьте все свои страхи — к счастью они не приводят, а значит вам не нужны.

С уважением, Александр Гросс.

26.03.11

Вот как я представляю вашу историю схематично:

Вы оба (вся психофизиология ваша) были готовы влюбиться, нужен был объект. Образ этого объекта у вас был, конечно идеализированный. Вот встретились, сформировалось впечатление, вроде симпатичный (ая) (хотя на тот момент порог критичности был явно низкий). Вы решили (или внушили себе, или бессознательно приняли), что это и есть тот (та), кого недостает в моей схеме (влюбились с первого взгляда). Пообщались немного, нично не нарушило благоприятного впечатления друг о друге, все соответствует образу, укрепились в своем представлении. Вот только мало узнали РЕАЛЬНОГО партнра — не успели.

В процессе переписки вы общались в русле своих представлений о желаемом партнере, ничто не нарушило ваш образ. Полагаю, что вы не только узнавали друг друга, но и «воспитывали», приручали, адаптировали к себе, к своим ожиданиям. И, если при этом ничего не вызывало протест, ничего не раздражало у обоих партнеров, то велика вероятность, что так будет и при личной встрече. Только будьте терпеливы и внимательны друг к другу.

Возможно, у вас идеальная история. 

26.03.11

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store