СК"Росстрах"

Здравствуйте! Вопрос по ОСАГО. Страховая компания «Росстрах» приняла документы по ДТП в декабре 2010г., назначила экспертизу, но до сих пор не платит. Если есть опыт борьбы с этой мошеннической компанией отзовитесь пожалуйста. Проживаю в Подольске, филиал «Росстраха» в Москве.



Дополнение автора от 31.03.11 01:23:41

Спасибо за ответы, но «Росстрах» еще та компания. Звонить туда бесполезно т.к. некто Морозов, являющийся исп. директором данной компании занимается вопросами выплат, что само по себе странно. Так вот этого Морозова некогда не бывает на рабочем месте, еще не пришел или только, что вышел. РСА и Страхнадзором их не запугаешь, т.к. по неофициальной информации жена директора компании занимает высокую должность в правительстве и «крышует» «Росстрах»поэтому лицензию не отбирают.В добавок зарегистрирована в Люберцах. Так вот оказывается что даже после судебного решения деньги просто так не получишь, потому что их нет на счете, т.к. их переводят на другой счет!

Судя из всего вышеперечисленного остается подать в суд на виновника ДТП, либо на них вместе?

Страховая компания обязана выплатить возмещение или предоставить мотивированный отказ в течение 30 дней. При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку. Вы вправе обратиться в суд, т.к. свои обязательства страховая компания нарушила, а также написать жалобу в РСА.  

30.03.11

Здравствуйте!

Занимаюсь взысканием ущерба полученного авто в ДТП. Согласен с коллегой, ущерб должен быть оценен и страховое возмещение должно быть выплачено в течение 30 дней с момента обращения с заявлением в страховую компанию.  

Будут вопросы, пишите.

С уважением, Роман.

 

30.03.11

Андрей, в данной ситуации рекомендую Вам позвонить юристу СК (руководителю юр.отдела), с предложением урегулировать ситуацию.  В случае Вашего обращения с жалобой в РСА на такие действия СК, данному филиалу грозит отзыв лицензии — это Ваш козырь в разговоре. Для пущей убедительности, можно набросать текст жалобы и сбросить им факсом, определив им срок выплаты.

Если обращались в доп.офис СК, то звоните в головной офис компании. Возможно получится быстрее судебного обращения. УДАЧИ )

30.03.11
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store