Исповедоваться первый раз.

Уважаемые эксперты, я очень хочу исповедоваться, никогда этого не делала, подскажите пожалуйста, как мне правильно подготовиться, что нужно для этого делать и как это происходит? спасибо заранее

30.03.11
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Исповедь проходит в каждом храме в разное время — это вам лучше уточнить там, где вы будете исповедоваться. Лучше всего сделать так  - спросить в церковной лавке, есть ли возможность лично поговорить с батюшкой и когда. Если есть — прекрасно, придете, скажете, что вы хотите впервые исповедоваться, батюшка всё вам объяснит. Если нет, тогда спросите, когда проходит исповедь. Накануне желательно держать пост 7 (минимум 3) дня. Пост — это не диета! Это прежде всего воздержание от развлечений, фильмов, музыки, шумных компаний, смирение и отказ от ваших главных грехов (например, от раздражения, злобы, злословия, празднословия). Поэтому даже если вы больны, беременны или кормите ребенка, нет никаких причин не поститься. О внутренней подготовке вам уже сказали. Расскажу о внешней стороне. Вечером приходите на вечернюю службу и стоите ее до конца. На следующий день утром Вы приходите в храм в в соответствующем виде (не кушать утром ничего, девушкам длинная не обтягивающая юбка, кофта, закрывающая грудь и руки, платок на голову (челку надо спрятать под платок, некрасиво прикладываться к иконе, когда половина образа будет закрыта вашими волосами), без косметики, парням — без головного убора, длинные брюки, закрытые руки). В храме женщины стоят слева, мужчины — справа. Когда начнется исповедь (будете видеть), люди станут «в очередь» к батюшке, стоящему у аналоя. Кому подошла очередь, поворачивается лицом к «очереди», скрестив руки на груди и говорит «простите меня, грешную (ого)», потом подходит к батюшке, совершает крестное знамение, целует крест и Евангелие, затем говорит батюшке «Грешен в том, что...(перечисляет грехи). Каюсь, постараюсь исправляться», внимательно слушает, если батюшка что-либо будет говорить, затем наклоняет голову, батюшка кладет на голову кающемуся епитрахиль, читает разрешительную молитву и крестит голову человека, снимает епитрахиль, человек целует руку батюшке и отходит в сторону. Обязательно скажите батюшке, что исповедуетесь впервые! Тогда он будет слушать вашу исповедь внимательнее, и если вы что-то упустите, он задаст вам наводящие вопросы о тех грехах, которые вы могли забыть.

30.03.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая, Тео!

Надеюсь, что Вы хотите не только исповедаться, но и причаститься. Обычно это делается вместе.

1. Если у Вас есть соответствующая литература о том. как исповедоваться — лучше предварительно ее прочитать.

Можете так же прочесть информацию вот по этим ссылкам — www.wlad.zachalo.ru/p59aa1.html  и http://www.wco.ru/biblio/tema13.htm# — тут можно скачать соответствующую книгу.

2. Осмыслите те грехи, которые тянут душу, в которых Вы бы хотели исповедоваться, можете написать их для себя как памятку на бумаге.

3. Сейчас идет Великий Пост, если Вы поститесь, то хорошо, если же нет — то Вам необходимо хотя бы дня за 3 до предполагаемого дня исповеди попоститься.

4. Накануне дня исповеди и причастия необходимо быть на вечерней службе в храме. Исповедуют обычно после этой самой службы, об этом Вы можете уточнить у свечного ящика Вашего храма или батюшки нередко сами об этом по окончанию службы говорят.

Если Вы хотели только исповедоваться то на этом все и завершается.

Но, лучше, если Вы, получив соответствующее разрешение после исповеди, придете на следующее утро в храм на Литургию. Простоите всю службу и Причаститесь.

И для информации- обычно исповедь принимают накануне дня Литургии, в некоторых храмах — с утра до начала Литургии.

К Причастию Вы можете приступить если крещены. Если нет — то не можете.

30.03.11
Покаяться пред Богом есть свободная и бесплатная возможность у каждого человека на земле и в этом его ни что не может ограничить. Это можно сделать в искренней молитве, СВОИМИ СЛОВАМИ! Но главное потом настроить свою жизнь угодным Богу образом…
30.03.11

Готовиться к исповеди не нужно. На то она и исповедь чтобы честно рассказать о своих поступках, греховных или нет. А так, после подготовки, это лукавство.

02.04.11

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store