аборты

любая религия осуждает аборты, считается, что гибнет душа, а куда деваются души детей от замерших, внематочных и других беременностей, где плод гибнет не по вине человека, почему они обрекаются на страдания?
Вопрос задан анонимно
03.04.11
2 ответа

Ответы

Понимаю Ваше беспокойство полностью! Для нас конечно важно узнать ни как «считается», а что Сам Бог говорит нам через своё слово Библия. мы наделены такими же чувствами, как и наш создатель и если нам что-то приносит чувство боли, то Бог это чувствует острее. В Библии сказано, что будет воскресение праведных и не праведных, всех. Вот интересная, ободряющая статья  о смерти, прочитать здесь. Будут вопросы, пишите, с удовольствием ответим бесплатно.

03.04.11

В Библии, в книге Исход 21:22,23 написано:"  Если мужчины во время драки ударят беременную женщину и она преждевременно родит, но не будет смертельного исхода, то виновный непременно должен возместить ущерб, заплатив столько, сколько потребует с него муж этой женщины, и должен отдать это через судей.  Но если произойдёт несчастный случай со смертельным исходом, ты должен отдать душу за душу"

Таким образом, нерожденный ребенок в утробе матери — это живой человек, живая душа. Приведенный выше закон требовал казнить взрослого человека за убийство нерожденного ребенка. Отсюда следует, что жизнь такого ребенка очень ценна в глазах Бога.

Также, в Библии говорится, что никакой бессмертной души в человеке не существует. Человек сам является душой. В Бытие 2:7 говорится:" Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой."

Вследствие греха первого человека, Адама, все люди умирают, причем, в любом возрасте и по разным причинам. Но те, кто находится в могилах, пишется в Библии, воскреснут в «последний день». То есть Бог их воссоздаст из земли и они опять будут жить.

Что же касается участи детей, о которых был задан вопрос, из Библии следует, что они не страдают. Их просто нет. Библия не дает прямого ответа, будут ли они воскрешены. Но мы знаем, что Бог исполнен любящей доброты и милосердия (Пс. 85:15). Вне всяких сомнений, Он очень желает покончить со смертью, умершие воскреснут. Мы можем быть уверены, что Он всегда поступает правильно.

03.04.11

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store