аборты

любая религия осуждает аборты, считается, что гибнет душа, а куда деваются души детей от замерших, внематочных и других беременностей, где плод гибнет не по вине человека, почему они обрекаются на страдания?
03.04.11
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Детские души хранит Богородица в своём сердце. Молитесь о них, как о мучениках. ))

17.04.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Почему вы решили, что они обрекаются на страдания? Это такие же умершие, как умирают люди от старости, болезни, несчастного случая. Аборт — это убийство, а замершая беременность — это естественная смерть.

06.04.11

      Здравствуйте, Надя! Библия учит тому, что когда человек умирает, он перестает существовать. Он не обрекается на страдания, потому что смерть — это противоположность жизни. Это относится, как к взрослым, умершим людям, так и к плоду, который гибнет еще в утробе матери. Мертвые не могут видеть, слышать и думать.

       В Библии, в Экклезиаст 9: 5, 6, 10 говорится: «Живые знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению. Исчезла их любовь, и ненависть, и ревность, и вовеки не будет им доли ни в чем, что делается под солнцем. Все, что может делать твоя рука, делай, потому что в могиле — месте, куда ты пойдешь, — нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости».

        Если у Вас возникнут вопросы, пожалуйста, пишите в чат, буду рада помочь Вам узнать на них ответы из Библии.

07.04.11

Души детей никуда не деваются, как и ваша. Они есть и ждут вселения. Просто одной душе повезло что вселилась в ваше тело, а другим нет. А вот руководить телом дано только высшему разуму, но не вам. Все должно идти на первый взгляд всамотек, а по большому счету — по замызлу божиему.

16.04.11

Мученик — это человек, который пострадал и умер за веру Христову. Ребенок, умерший в утробе матери — это такой же ребенок, как если бы он умер в младенчестве, детстве, юности. Различайте мученическую кончину (например, смерть Любви, Надежды, Веры и матери их Софии), убийство (аборт) — невинно убиенный ребенок и болезнь (а замершая беременность и выкидыш происходят вследствие болезней) — просто умерший ребенок. Возможно, если мать спровоцировала такой исход (например, пьянством, курением, предыдущими абортами) — это тоже будет убийством, но по этому вопросу лучше поговорить со священником.

28.04.11
Рекомендуем личную консультацию

дмитрий

вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корн Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store