Нарушение определения суда

Между мной и бывшим мужем в судебном порядке при посредничестве органов опеки было заключено мировое соглашение о порядке общения отца с ребёнком. Есть определение суда, в котором это прописано, а также чётко указаны дни и часы этого общения. Хочу добавить, что до этого уже было одно подобное соглашение и порядок был такой: Каждю чётную неделю с 17-30 до 20-30 по вторниками четвергам.Каждую нечётную неделю с 17-00 до 20-30 по понедельникам и пятницам.Воскресенье нечётной недели с 10-00 до 20-30.Но отец постоянно придумывал всякие истории о том, что я припятствую их встречам, а сам постоянно(подчёркиваю) нарушал этот порядок.А именно: вместо положенного времени (17-30 например) мог забрать ребёнка из детского сада в 15-00.Привезти позже, а иногда и вобще оставлял на ночь. В одном из таких случаев я пришла к нему домой с милицией, но те только руками развели и ни чем не помогли, ребёнок остался у отца на ночь. Почувствовав свою безнаказанность подобное стало повторяться с периодичной постоянностью…В конце концов он подал иск в суд об определении места жительства ребёнка с отцом. Проиграл, но диапазон времени встреч увеличил, как я уже говорила при посредничестве органов опеки. Теперь это соглашение выглядит так: Вторник из дет.сада в 17-00 до среды 8-00 в дет.сад.Пятница из дет.сада в 17-00 до субботы 18-00 по месту проживания матери.Казалось бы всё нормально. Я смирилась, согласна, что отец имеет право на общение. Но подобные нарушения не прекратились, за исключением ночёвок, которые теперь «законны».Это очень сильно подрывает наши совместные с ребёнком планы. Кроме того я сейчас в новом браке и нынешнему мужу тоже не нравится перестраивать планы из-за прихотей моего бывшего. Мы чувствуем «четвёртого члена семьи», с которым приходится считаться. Бывший муж просто смеётся над нами и плюёт на суд, на законы, на всех… Кроме того я точно знаю, что в период общения отца с ребёнком режим дня ребёнка не соблюдается. А это важно в 3-х летнем возрасте. Я не против их общения, но как призвать моего бывшего к порядку.? Ведь времени для общения предостаточно, зачем специально пакостить?.. Я думаю, что ребёнок ему вобще не нужен, а просто ему доставляет удовольствие ставить палки в колёса нам. Из ревности к моему нынешнему мужу. Ведь бывший считает, что он меня увёл от него.Тем более у ребёнка с отчимом прекрасные отношения, ребёнок любит его и не скрывает этого, вот он(бывший) и бесится. Помогите пожалуйста. Подскажите как избавиться от «четвёртого члена семьи»? Сразу хочу заметить, что исполнительный лист вряд ли суграет нам на руку, потому что тогда ребёнка будет не вывезти в период летних каникул. Ведь по мировому соглашению достигнутому в суде я должна предоставить ребёнка для общения с отцом в определённые дни. Иначе «препятствие в общении». И опять суды.
03.04.11
2 ответа

Ответы

Вы правы. Часто бывшие мужья заботятся не о правах ребенка, а используют любую уловку позлить и достать бывшую жену. В Вашем случае необходимо оспорить последнее решение суда. Необходимо смотреть, органами опеки и попечительства проводилось ли повторное обследование условий места жительства бывшего супруга и может ли ребенок находиться там в вечернее и ночное время. Созданы ли для этого все условия.  Пишите в чат. Решим в месте как исправить ситуацию в Вашу пользу.

06.04.11

Начните БОЛЕЕ тщательно готовиться к новому суду.

Начните собирать доказательства в свою пользу.

Ставте вопрос о больших ограничениях для бывшего мужа.

С чего начать?

Начините с органа опеки. Наверняка у вас есть закрепленный инспектор (который с вами работал ранее). Перетяните его на свою сторону. Убедите, что такое поведение отца сказывается на психике, на общем здоровье ребенка.

Привлеките сотрудников детского сада, бабушек и дедушек, что бы подтвердили сдвиги в психике ребенка после встреч с отцом. подтвердили пагубное влияние отца и встреч с ним на ребенка.

Можно еще проделать и другие мероприятия по сбору доказательств в пользу ваших доводов.

Мне видится, что лучше ещё привлеч к делу юриста на месте. Выбирайте юриста не именитого и дорогого, а того, кто занимался схожими делами. Они имеют опыт общения с опекой, у них есть определенные наработки и связи со специалистами педагогами и медиками.

Будут еще вопросы — пишите в личку или выходите в ЧАТ.


07.04.11

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Гончаров Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store