Проблемы во взаимоотношениях с семьей моего парня

Здравствуйте,
У меня проблемы во взаимоотношениях с семьей моего парня. Мы с ним живем вдвоем в моей квартире, имеем приличную работу. Я не любитель родственных посиделок, поэтому когда мы познакомились была рада когда он сказал, что в его семье ничего не отмечают и не устраивают посиделки. Но потом его брат женился и родители начали приглашать нас и его брата с женойпочти на все праздники! Фокус в том, что его родители мне нравятся, они хорошие люди, но я не выношу его брата и его жену. Эти люди старше нас на 2 года, но ведут себя совершенно недопустимо! Меня учили быть вежливой с другими и я не знаю как себя вести бестактными хамами! Я не могу с ними общаться. С ними невозможно вести нейтральную беседу — они все сводят на спор и соперничество в котором они должны одержать победу. Все обсуждаемые темы сугубо материальны и все сводится к одному: мы с парнем ничего в жизни не понимаем, мы не умеем тратить деньги, у нас хуже телефоны, у нас хуже компьютерные прибамбасы, мы не умеем планировать время и отдых, мы не умеем работать, и т.д. Со стороны это кажется вполне невинно, но не возможно разговаривать с людьми, которые перебивают на полуслове и убеждают тебя в твоей никчемности не с легким подтруниванием, а со злорадным превосходством! Они умудряются сразу бить по самым больным местам — неоплаченный долгосрочный кредит, невозможность купить IPaD, отсутствие парковки около дома. Короче каждую минуту пытаются нас опустить! Мой парень к этому привык и не парится, а я переношу это очень тяжело, я моментально завожусь, вскипаю внутри, мучаюсь яростью, которую они с удовольствием подстегивают. После этих встреч я не могу прийти в себя несколько дней, плохо сплю, не могу унять гнев и дурные мысли, чувствую себя полностью никчемной и несостоятельной, у меня пропадает сексуальное желание, аппетит…
Что мне делать? У меня не получалось защитить себя психологически, но я не хочу с ними видиться, пусть мой парень один к ним ездит. Но что же будет дальше когда мы поженимся и родим детей? Родители моего парня будут приглашать нас всех, а я не хочу больше никогда видеть его брата и его жену.

Ответы

 Здравствуйте, Марина. Ситуация Ваша — это просто конфликт, но он только выглядит межличностным. То, что Вы так сильно реагируете — это Ваша проблема. Нужно учиться, разобрать последнюю ситуацию, как коммуникативные недоразумения. На самом деле много способов решить Вашу проблему. пишите в чат — помогу разобраться

05.04.11

Доброго дня, Марина!

Сразу скажу, что Ваше решение не видеться с родственниками МЧ не решит проблему, тем более если у Вас  далеко идущие планы(семья, дети). Вам просто необходимо научиться дистанцироваться от споров с этими людьми и не давать им повода (Вы нервничает, они это видят, их это подстегивает). Этому не сложно научиться, просто стоит понять и переосмыслить некоторые вещи, изменить взрослых людей невозможно, но можно изменить свое отношение к ним. Хотите, могу помочь, обращайтесь в чат. Удачи Вам!

06.04.11

Здравствуйте, Марина. Проше всего — изменить тактику поведения. Вы не задавались вопросом почему они себя так ведут? Потому что вы так реагируете. Попробуйте не идти у них на поводу. Можно два варианта предложить: либо подключить юмор и смеяться и над парковкой и над отсутствием прибамбасов и т.д. Или вместо того чтобы злиться, хвалить их и восторгаться над их прибамбасами. Тоже с юмором.

А собой надо заняться. Иначе то что вас сейчас раздражает ( недостаточное наличие материальных благ) постепенно станет вашим комплексом и неблагоприятно отразиться на вас и вашей семейной жизни. Ваши жизненные ценности — какие они? Ведь яхты есть не у всех. Да нужны ли они конкретно вам? Но у каждого есть определенное понятие смейных и материалных благ. Решите для себя какие они. И успокойтесь. Есть все необходимое для жизни: муж. семья. планы на ребенка. И держитесь этих целей не разменивайтесь на злость, зависть и прочие ненужные вам вещи. Не сможете сами — поработайте с психологом.

06.04.11

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store