чужой ребенок

Здравствуйте, хочу посоветоваться с психологом, потому что сил уже нет. Два года назад познакомилась со своим любимым человеком. Я одна рощу дочь. ей 5 лет. Он тоже один ростил дочь. Ей 4 года. Уже год мы живем вместе и воспитываем детей. Но я так и не полюбила его дочь. Мало того, она стала моим раздражителем. Меня все в ней бесит.Но сказать любимому не могу, да думаю он и сам все видит. Очень хочу родить ему ребенка, но пока не решаюсь. Вдруг у нас из-за его дочери ничего не получится. Хочу сохранить отношения.

Вопрос задан анонимно
06.04.11
8 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Не обманывайте себя, а лучше признайтесь, что вас раздражает в муже. Отношение к его дочке, это -есть зеркальное отношение к мужу. Одумайтесь, маленький ребенок тут ни причем. Представьте себе, если бы ваш муж так же бы скверно (как вы относитесь к его дочке)  относился к вашей дочери. Что бы вы почувствовали к мужу, какие эмоции? А теперь представьте, что чувствует ваш муж, глядя  на то, как вы скверно  относитесь к его дочери. Знаете, так вы своего благоверного и потерять можете. Соберется молча, возмет дочь и уйдет. И даже совместный ребенок, на которого вы возлагаете большие нажеды, не поможет. Этот еще не родившийся ребенок для вас уже стал орудием для убиства отцовской любви к  дочке или  вытеснитлем ее. Как же вы глубоко  ошибаетесь! Одумайтесь, измените свое отношение и к любимому и к его доче, пока это еще не поздно.

Мудрости вам, взаимопонимания и любви. Лидия.

06.04.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день, аноним!

Вас возможно бесит его дочь тем, что она образ её мамы. В Вас сразу возникает соперничество, что-то ей доказать… Но вспомните, это всего лишь ребёнок, она возможно от Вас защищается, как от чужой тётеньки. Ей тоже тяжело, как и Вам. Но Вы же взрослый и умный человек, у Вас тоже есть дочь.Вы должны понять эту девочку.На миг уберите тот факт, что она его дочь и дочь другой женщины, вот перед Вами просто ребёнок, к тому же девочка. Постарайтесь, может так Вы её поймёте и раздражение пропадёт.Вы будто проицируете на неё ту, которая Вас чем-то раздражает.Скорее это соперничество.

Всего Вам доброго.Будет желание-пишите.

06.04.11

Час добрый!

Вероятно, дочь Вашего мужчины для Вас ассоциируется с его бывшей женой, матерью девочки и Вы ревнуете.

Пока не разберётесь со своими чувстввами и не произведёте эту сепарацию чувств, стоит ли Вам думать о новом ребёнке, как способе удержать мужчину и разрешить свою проблему ревности?

 

06.04.11

 Здравствуйте. На самом деле у вас получился целый дистресс. сами загнали себя в эту ситуацию — каждый день раздражаться, ни к чему хорошему это не приведет. Есть методы, которые помогут Вам справиться и как минимум принять и понять ребенка, а там и привяжетесь к ней. Пишите — научу, как это сделать

06.04.11

Доброго Вам дня!

Не каждому дано любить чужого ребенка, но в Вашей ситуации следует понять и осмыслить не это, а то, почему ребенок ЛМ не стал для вас близким, тем более такая кроха и почти ровесница Вашей дочери. Истоки этого следует искать в себе и только в себе. Самое страшное в том, что она вас раздражает и бесит. Прежде чем родить совместного ребенка, необходимо сначала решить, что изменить в себе и как наладить отношения с дочерью Вашего мужа. Если вы действительно хотите сохранить ваши отношения, разберитесь со своей ненавистью к не в чем неповинному ребенку, иначе рискуете потерять мужа. Мудрого Вам решения и счастья в вашем доме. Понадобиться помощь, обращайтесь в чат.

06.04.11
Сейчас на сайте

«Вдруг у нас из-за его дочери ничего не получится». Признаться — удивлен. Представьте на миг его помыслы: «вдруг у нас ничего не получится из-за ее дочери?»

Причем тут дети вообще. Не нужно перекладывать ответсвенность за отношения на их хрупкие плечи. Отношения зависят только от желания обоих взрослых — других причин нет. А вот почему у Вас нет желания принять чужого ребенка (хотя вашего приняли) — это отдельная тема для разговора. Думаю предыдущие эксперты правы. Заставить полюбить ее мы не можем, но понять и принять — даже очень.

Никто не требует от Вас заменять ей мать(ее никто не заменит). Станьте хотябы воспитателем.

06.04.11

А как вы любите свою дочь (и любимого человека в том числе)? Из соображений — обязанности любить? Если нет, то очень легко перенести эти чувства на девочку, которой очень не хватает именно ВАШЕЙ ЛЮБВИ.

В противном случае, вас бесит свое собственное НЕУМЕНИЕ  любить вообще, безусловно. Вы и себя в таком случае не любите.

06.04.11

  Здравствуйте.

Попробуйте сами разобраться, что именно так вас раздражает в девочке. Может быть несколько причин одновременно:

1. Возможно, что вы (вдобавок к основной причине) просто устали, ведь теперь у вас двое детей (а может и трое в лице любимого)), а не один как раньше, а это всегда труднее, именно вам маме, даже просто в бытовом плане, и даже если дети или она из них не доставляют особых проблем своим поведением. С этой причиной, если она имеет место,  справиться легко.

2. Как складываются отношения с любимым? — из письма не ясно. Может вы переносите свое в чем-то недовольство им на его дочь? Признаться себе, что любимый в чем-то не устраивает и еще одни отношения под угрозой, вам трудно. А искать причину в его ребенке для самооценки комфортнее. Если это возможно, то разобравшись в причинах, вы убьете сразу двух зайцев и улучшите отношения с обоими.

3. А как у девочки с поведением реально, как она сама относится к вам? Если есть нарушения в поведении, особенно у чужого ребенка, к которым вы оказались не готовы, то самой частой и легкой реакцией приемного родителя может оказаться раздражение. Причинами ее негативного поведения, если оно есть, может быть и неправильное воспитание, а может и потеря родной матери и неприятие вас, как ее замены. Ошибки в вашем воспитании можно изменить, если вы этого захотите, а ее отношение к вам пока только усугубляется вашим раздражением.

Поэтому, если у вас есть желание сохранить семью, подумайте над этими причинами. Обращайтесь и я помогу вам устранить их.

С уважением Татьяна.

06.04.11

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Вячеслав Шалганов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
2 ответа
30.04.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store