есть вопросы, нет ответов

Добрый вечер, уважаемые эксперты! надеюсь на вашу помощь! ситуация такая. я в сентябре прошлого года уже сюда писала, вот текст моего прошлого сообщения:

«Добрый день! Я живу в, так называемом, гражданском браке с молодым человеком уже 2 года. Живем в его квартире, отдельно от родителей. В первые месяцы нашего сожительства без конца скандалили (разные взгляды на жизнь, разные характеры, темпераменты ит.д.), с каждым месяцем становится все лучше, мы почти не ругаемся, много разговариваем, он советуется со мной, когда надо принять какое-то решение.Проблема  в том, что он жуткий эгоист. Благо, что интересы и увлечения у нас совпадают и где отдыхать на выходных, например, вопроса не стоит. А вот во всем остальном све происходит только так как ему надо и как ему хочется. Он считает, что все должно делаться только для него. Я приехала к нему из другого города, пыталась найти работу, но он уговорил меня работать у него на фирме (у него свой бизнес). Зарплату он мне не платит, якобы зачем перекладывать из кармана в карман. А на то, что мне нужно деньги дает редко. За два года не подарил мне ни одного подарка ни на праздники, ни просто так. Один единственный раз на день рождения подарил букет роз и то, только потому, что я проплакала целый день. Ни разу не говорил мне ни одного комплимента. Мои желания рассматриваются в последнюю очередь или не рассматриваются вообще. Без конца: принеси то, налей чаю, погладь рубашку и т.д. Я же в свою очередь почему-то к этому привыкла. Готовлю ему ужин, убираю в его квартире, стираю, ну и выполняю различную работу по дому. Я пыталась с ним говорить на эту тему, но все разговоры сводились к упрекам в мой адрес и, как следствие, к моим слезам. Где-то год назад я не выдержала, собрала вещи и уехала в свой родной город, оставив ему письмо о том почему я так поступила, что меня не устраивало..  Спустя неделю писания смс с просьбами вернуться обратно, он приехал за мной. Извенялся, говорил что любит, что никто ему кроме меня не нужен, что если бы я не уехала, он бы никогда не понял меня и не услышал, что все изменится и станет по-другому. Я вернулась к нему. Мало, что изменилось с его стороны, скорее изменилось мое отношение к ситуации. Я просто посчитала, что закоренелого эгоиста исправлять и пытаться не стоит. И стало вроде бы все хорошо. Его эгоизм, конечно, никуда не исчез, я просто перестала обращать на него (эгоизм) внимание. Несмотря на все вышеперечисленное, недавно я предложила ему пожениться. На что он мне ответил, что не готов, что нужно встать на ноги. Еще раз повторюсь, у него свой бизнес, своя квартира и машина… Вот и скажите мне, уважаемые психологи, как это все понимать? Что у него на уме? И зачем ему при всех этих раскладах нужна я? Я не понимаю.»

в декабре тоже прошлого года, у меня было подозрение на беременность, я была на седьмом небе от счастья! сказала ему. лицо у него перекосило… молча повез меня в больницу, сдала анализы… пока под дверью клиники ждали результатов, начал склонять меня сделать аборт (это при том, что беременность еще не подтвердилась). я была против. в итоге довел меня до истерики! сказал мне, что если оставлю ребенка, что испорчу жизнь нам всем… потом сказал, что не хочет от меня детей! я спросила: «Не хочешь детей от МЕНЯ или в принципе?» Сказал, что от меня. когда я спросила почему, он долго сидел жевал губы, явно нервничал, потом сказал, что вся эта ситуация дала ему понять, что он меня не любит! Для меня это было ножом по сердцу… моему горю не было предела… люблю его очень… рыдала… Он подошел ко мне, начал успокаивать, сказал, что ему нужно разобраться в себе, что ему нужно время… беременность не подтвердилась, был какой-то гармональный сбой...

наше время..

с тех пор многое изменилось. мы решили финансовый вопрос, он платит мне зарплату, если нужны деньги помимо этого, дает. мы почти не ругаемся, иногда он со мной советуется при принятии каких-либо решений… про создание семьи речи больше не шло. Научилась бороться с его эгоизмом, тоже стала где-то эгоисткой… всомнила, что надо любить себя в первую очередь! Все вроде хорошо и гладко. Но как-то не так… живем как соседи, с работы пришли, поужинали, он к компьютеру, я к телевизору. после того случая с мнимой беременностью заставил меня пить таблетки противозачаточные, но сексом все равно почти не занимаемся (1-2 раза в месяц) и то почти всегда только оральным… пыталась сказать ему, что меня это не очень устраивает, что хочу нормального секса и не так редко… спросила есть ли какая-то проблема… говорит, что все нормально..

короче, я уже ничего не понимаю… тупик какой-то… и что это? Кризис отношений? тогда как с ним бороться? и если бороться, то ради чего? если бы еще мы были в официальном браке, то может быть и было бы за что бороться (для меня семья-это святое) а-то сколько это будет продолжаться? год, два, десять… я тут подумала, может сделать ему предложение? может, если будут новые эмоции, переживния, мы посмотрим друг на друга по новому, то все наладится? сказать что-то типа, что я хочу с ним связать свою жизнь, что готова быть с ним и в горе и в радости, поддерживать его во всем и т.д. А если откажется, уйти и забыть. начать новую жизнь. Но люблю его очень.

Подскажите, стоит делать предложение при таких раскладах или нет? или вообще, ЧТО делать???



Дополнение автора от 06.04.11 23:36:43

Спасибо вам за отклики!!! как бы я не сопротивлялась, все равно понимаю, что нужно уйти иначе вот именно всю жизнь только и буду его тенью… Только вот проблема  в том, что он наверняка будет пытаться вернуть меня, говорить, что кроме меня ему никто не нужен, что любит меня и т.д. и т.п. И мне кажется, что это искренне. на игру не похоже… И условия ставить не хочу, типа, «либо женимся, либо я ухожу»… из этого уж точно ничего хорошего не получится...

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Принятие решения и право выбора только за Вами. Но ответ на вопрос и написан в самом вопросе Вами. Он Вам сказал что Вас не любит и не хочет детей в союзе с Вами, в тот момент, когда Вы возможно были в положении. Такие откровния в подобной ситуации могут приводить к разным последствиям, и думаю Вы еще легко отделались. Отсутствие секса, 1-2 раза в месяц и только орально, еще раз подчеркивает сказанное им ранее (нежелание с Вами иметь детей). Чего хотите вы? Изменить его? Врядли получится, а вот изменить Вашу жизнь, думаю возможнрость есть.

С ув. Александр.

06.04.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, alenaska!

Продолжаться это будет до тех пор, пока вы будете все это терпеть. Он ведь Вам уже все сказал: семьи не хочу, детей от тебя не надо; секса и того уже почти нет. Но есть Ваша любовь, если она на столько огромна, что Вы согласны стать его тенью, то чем мы можем Вам помочь. А стоит ли делать предложение, решать Вам. Удачи!

06.04.11
Здравствуйте! По-моему он просто Вас использует, Вы для него «удобная», не надо платить, дома всегда порядок, он сыт, пригнет и одет! При этом детей он не хочет, семьи не хочет и сказал, что Вас не любит. Задайте себе вопрос, Вам нужны такие отношения? Хотите ли Вы продолжать приносить себя в жертву этому человеку при том, что скорее всего никакой благодарности Вы не получите и навряд ли что-то изменится. Если хотите, пишите в чат, поговорим об этом. Но сдается мне, Вам нужно действительно научиться любить и уважать себя! Только тогда что-то можно будет поменять. И решите для себя хотите ли Вы что-то менять, если да, то что, и что хотите получить на выходе. Только помните, что изменить можно только что- то в себе и со своей стороны.
06.04.11

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина Мунтян

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
5 ответов
28.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store