Как поддержать маму?

Здравствуйте!

Мне 17.Моей маме 43, она работает учительницей младших классов.

Моя мама полненькая(хотя до замужества была худенькой). Она очень неуверенна в себе(думаю, у меня это от нее), и скромная, у нее остались тяжелые воспоминания о школе. Она часто плачет- по разным причинам: то родители детей в школе выводят, то еще что-то, но в основном из-за своей полноты, и то, что из-за этогоу нее нет любимого мужчины. Она часто говорит: «Я ни кому не нужна»,«Меня никто не любит» или«Я такая толстая».С папой они общаются, в большей степени нормально, но чаще на материвльные темы.

В компаниях она часто шутит над собой, и, вобщем, среди друзей веселая.Да и над ее полнотой подшучивают(хоть это и в шутку, но она все это болезнено воспринимает)

Я вижу, что она несчастлива. Мама очень хочет похудеть, но с ограничением в еде не складывается. У нас дома каких только пищевых  добавок и книг ни было.

Я уже и поддерживала ее, и наоборот, говорила, что без усилий ничего не выйдет, предлогала сходить к диетологу! Но больше не знаю, что делать.

Я ее безумно люблю(как и каждый ребенок).Я очень хочу, чтобы она стала щасливой, чтобы вся ее жизнь была радостью, а не слезами. Как ее поддержать?? Как сделать ее счастливой??

Заранее, огромное спасибо!!



Дополнение автора от 17.04.11 00:59:03

Спабо БОЛЬШОЕ! Вы мне очень помогли! Я буду стараться придерживаться ваших советов!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Фанни! Было очень приятно читать вас вопорос. Вы искренне любите свою маму и переживаете за нее. Помочь вашей маме может только она сама, если соберется с духом и найдет хорошего психолога. Полнота -не причина одиночества. Мама перестала себя любить и принимать. Ваша задача, если мама так и не пойдет к специалисту, помочь ей обрести уверенность в себе. Говорить ей почаще, что вы ее любите такой какой она есть… Уютной, теплой, мягкой… Ведь об костлявую женщину можно ушибиться...))))Больше юмора… Тем более, что мама способна на самоиронию… Посоветуйте маме обратиться к кому-нибудь из здешних психологов, для начала… Удачи!!!
10.04.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.

Ваше желание сделать маму счастливой понятно, но вы должны знать, что сделать кого-то счастливым невозможно по определению. Мамино счастье в ее руках. Вы написали, что рекомендовали маме обратиться к диетологу — вы почти на верном пути, порекомендуйте маме обратиться к ПСИХОЛОГУ, т.к. ее проблемы — неуверенность, непринятие себя, не любовь к себе — это психологические проблемы. Полнота вашей мамы может являться следствием этих проблем. Поэтому нужно начать с психолога.

Но захочет ли ваша мама обратиться к психологу для решения своих проблем — это уже ее выбор и вы за нее его сделать не можете, так же по определению.

Вы можете обратиться к психологу сами, чтобы предовратить копирование маминых проблем себе. Одну вы себе уже скопировали — неуверенность.

 

С уважением, Рада.

10.04.11

У нас достаточно часто принято заедать депрессивный невроз. То есть это некоторая отвлекалочка от стрессов. Диетологи просто зарабатывают на таких людях деньги. Если она и продержится определённое время и похудеет, то заработает себе множество болячек. А потом сорвётся и доберёт вес сторицей. В таких ситуациях нужно обучаться техникам, которые убирают причину, то есть депрессивный невроз. Тогда контролировать потребление пищи становится легко, а оптимизм и работоспособность позволит сжигать лишние калории и поддерживать организм в норме. И если она гинетически предрасположена к полноте, то единственный способ сбросить вес будет физическая нагрузка, которую при помощи специальных техник, можно стимулировать, тем самым уберечь себя от стрессов. С ув. Александр.

10.04.11

Фанни, доброе утро!

Ваша ситауция ясна. Но если я дам вам совет как ее поддержать, эффект будет недолгим. Потому как саму проблему это не решит. Нужно работать конкретно с вашей мамой. Я могу провести онлайн-курс и научу ее обращаться с аппетитом так, чтобы она была его хозяйкой, а не он её хозяином. Попутно мы избавимся и от других проблем если того захочет ваша мама.

С уважением, Александр Гросс.

10.04.11

Доброго вечера, милая Funny!

Если твоя мама действительно очень хочет похудеть, и это не просто слова, а истинное ее желание, то посоветуй ей обратиться к нашим экспертам(я тоже занимаюсь коррекцией веса и буду рада помочь твоей маме). Твоя мама очень счастливая, у нее такая замечательная и любящая дочь, и если полнота мешает ей в достижении ее личного женского счастья, то это можно поправить(я имею в виду комплекцию). Поговори с мамой, пусть она примет решение и обращается к экспертам. Ирина.

10.04.11

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Марина

Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Алина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store